• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Птица
  • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь

Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь

Котлеты из рябчика (куропатки) фаршированные

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Филе рябчика или куропатки без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью, перцем, тщательно перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого тонко отбитого филе птицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты из рябчика (куропатки) дважды запанировать в сухарях, жарить во
07 октября 2018
  • котлеты
Куропатка по-сельски

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Обработанную куропатку обжарить с маслом. Когда птица будет почти готова, уложить вокруг нее свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель (орешками), обжаренный в масле. Все это довести до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи (20 г), прокипятить. Подать в глубоком блюде или на тарелке, посыпав рубленой зеленью. Продукты на порцию.
07 октября 2018
Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Разрезать вдоль спинки куропатку, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой. Посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями. При подаче дичь положить на блюдо, обложить головками шампиньонов, жаренными на решетке. Вокруг птицы налить крепкий мясной коричневый бульон (40 г), смешанный с лимонным соком. Украсить зеленью. Продукты на порцию. Куропатка
06 октября 2018
Куропатка с овощами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Куропатку обжарить со сливочным маслом. Расположить вокруг дичи репу, морковь, нарезанные дольками, салатный сельдерей, картофель, нарезанные брусочками, головки мелкого лука саженца, предварительно обжаренные в масле. Добавить коричневый бульон из дичи (40-50 г). Накрыв посуду крышкой, довести все до готовности в духовке. При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку вместе с гарниром и соком, сверху посыпать рубленной зеленью. Продукты на
06 октября 2018
Куропатка, тушенная в сливках с изюмом

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, посолить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон (20-30 г), сливки, изюм. Тушить в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут. При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле; полить соусом с изюмом, образ
06 октября 2018
Жареная куропатка с апельсинами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Жареную куропатку положить в глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, а апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки уложить дольки апельсина, виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропатки, посыпать цедрой. Затем закрыть посуду крышкой и довести до готовности в духовке в течение 5-6 минут. Подать в той же посуде или переложить на блюдо, полив соком и маслом. Продукты на порцию. Куропатка жареная – ½ шт., сало свиное то
06 октября 2018
Рябчик жареный

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Рябчика для большей сочности можно нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. Дичь, предназначенную для шпигования, положить в кипяток на одну минуту. Обработанную птицу посолить и обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Затем закрыть посуду крышкой и на слабом огне довести до готовности. После этого слить жир; в посуду, где жарилась дичь, добавить немного коричневого бульона из дичи и прокипятить. Подать на стол в той же посуде, полив растопленным маслом. В к
06 октября 2018
Рябчик жареный в сметанном соусе

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Рябчика обработать, положить в кипяток на 1 минуту. Тушку птицы нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным на небольшие кусочки, посолить, обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3 - 5 минут. Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь. При массовом приготовлении готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5-7 мин. Д
06 октября 2018
Рябчик (куропатка), тушенные в соусе

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Рябчика или куропатку обработать, положить в кипяток на 1 минуту. Тушку птицы нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным на небольшие кусочки, посолить, обжарить со свиным жиром в порционной кастрюле. Птицу жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир. Добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г), отвар шампиньонов (10-15 г), небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребе
06 октября 2018
Филе рябчика с овощами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Филе рябчика в форме котлеты припустить с маслом. При подаче на блюдо положить крутон из пшеничного хлеба, поджаренного с маслом, а на него – филе. Гарнировать жареными головками лука саженца, припущенной в масле морковью в форме кружочков, вареными стручками фасоли, зеленым горошком, спаржей, заправленными маслом. Филе полить соусом с мадерой. Продукты на порцию. Рябчик – ½ шт., масло сливочное – 20 г, хлеб пшеничный – 30 г, лук саженец –
06 октября 2018
Филе рябчика фаршированное (в сухарях)

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Филе рябчика отбить в тонкий пласт. С острого конца пласта положить зачищенную косточку от ножки. На середину пласта уложить слой кнельной массы, затем слой паштетной массы и снова слой кнельной массы. Закрыть фарш малым филе и придать котлете плоскую форму, посолить, запанировать в крошках белого хлеба, смочить в яйце и вторично запанировать в крошках белого хлеба. Жарить филе в сотейнике с маслом до готовности. При подаче филе положить на блюдо и гарнировать картоф
06 октября 2018
Филе рябчика с грибами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Филе рябчика нафаршировать паштетной массой, смешанной с кнельной массой, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Затем жарить в сотейнике с маслом до готовности. Отдельно приготовить крокеты из картофельного пюре и зарумянить их в духовке. При подаче крокеты наполнить жареными белыми грибами, заправленными сливками или сметаной, поместить их на блюдо, а сверху поместить жареное филе. По краю блюда налить немного соуса с ма
06 октября 2018
Фазан жареный

Рейтинг: 4.5 / 5

Рецепт приготовления. Подготовленного фазана жарить так же, как и курицу. Для большей сочности тушку птицы нашпиговать свежим свиным шпигом или обернуть филейную часть тонкими ломтиками того же шпига, перевязав ниткой в нескольких местах. После этого фазана посолить и жарить в сотейнике, поместив в духовку (курочку жарить 30-35 минут, петушка – 45 мин.), поливая жиром и соком, выделяющимися из птицы. При подаче порцию дичи положить на блюдо или тарелку, полить соком и маслом и украсить ве
07 октября 2018
Фазан, жаренный в шпиге

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах. Жарить в духовке, поливая жиром с мясным соком. За 5-10 минут до окончания жарки снять ломтики шпига, тушку слегка зарумянить. При подаче на блюдо положить крутон из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить сверху порцию фазана. На куски дичи положить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом. Украсить веточкой зелени.
07 октября 2018
Фазан жареный с грибами и луком

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Фазана жарить так же, как курицу, в сотейнике. После того как птица зарумянится со всех сторон, добавить сырые мелкие головки шампиньонов и головки лука-саженца, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино (мадеру), крепкий коричневый бульон (50 г) и прокипятить. Блюдо можно готовить также и без вина. При подаче порцию фазана положить в
07 октября 2018
Фазан жареный в сметанном соусе с шампиньонами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Фазана жарить с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать птицу на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г). Залить все сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию жареного фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. К дичи можно подать картофель жареный. Продукты на порцию.
07 октября 2018
  1. Фазан жареный с каштанами
  2. Жареное филе фазана с вареньем
  3. Шницель рубленый из фазана
  4. Мелкая дичь жареная
  5. Перепела жареные с грибами
  6. Жареные перепела с вишнями
  7. Перепела жареные (на решетке)
  8. Перепела в сухарях, жаренные на решетке
  9. Перепела, фаршированные печенью
  10. Перепела, фаршированные печенью, в корзиночках
  11. Перепела тушеные с рисом и сыром

Страница 1 из 2



Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов