Камбала, палтус, масляная рыба

Рецепты приготовления рыбных блюд из камбалы, палтуса, масляной рыбы (пампанито).

Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами - рецепт с фото

Пампанито относится к сортам рыбы, содержащим большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Отсутствие костей в мякоти делает масляную рыбку особенно привлекательной.

Запеченная камбала (с помидорами и грибами) - рецепт с фото

Ленивые рыбные рецепты на основе запеканиянастоящая находка для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, но обладает ограниченным ресурсом времени. Камбала удобна в разделке: за пару минут она освободится от чешуи и внутренностей.

Рецепт приготовления. Порционные куски палтуса перед обжариванием смочить уксусом, посыпать солью и перцем и оставить на 2 часа мариноваться. После чего запанировать и жарить на сковороде. Перед подачей полить маслом.

Рецепт приготовления. Подготовленную рыбу припустить с добавлением сухого белого вина. Припустить на масле шпинат, выложить его слоем на блюдо, а поверх положить камбалу (палтуса). Все это залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро заколеровать в духовке.

Рецепт приготовления. Филе камбалы или палтуса припустить в бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука. Готовую рыбу переложить на блюдо, гарнировать вареными грибами, крабами и устрицами. Добавить в молочный соус бульон, оставшийся после припускания, прокипятить, снять с огня. Положить сырой яичный желток, смешать, довести до вкуса и залить им рыбу. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь камбалу (палтуса) в сильно нагретой духовке и сразу же подать на стол.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) - 150 г, лук - 5 г, петрушка - 5 г, вино белое - 10 г, грибы - 15 г, крабы - 10 г, устрицы - 1 шт., соус молочный - 100 г, желтки - 1 шт., масло сливочное - 10 г, сыр - 6 г.

Рецепт приготовления. Камбалу или палтуса запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее – рыбу. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать рыбное блюдо на сковороде, посыпав измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) - 125 г, мука - 6 г, сало растительное - 10 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 8 г, сыр - 5 г, каша готовая - 150 г, соус - 125 г, зелень.

Рецепт приготовления. Припущенную камбалу (палтуса) положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать палтуса (камбалу) на сковороде. Посыпать блюдо свежей измельченной зеленью петрушки и укропа. Подобным способом можно приготовить также осетровую рыбу.
Продукты на порцию. Рыба - 150 г, помидоры - 110 г, грибы - 30 г, крабы - 10 г, соус - 150 г, сыр - 6 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 5 г, зелень.

Рецепт приготовления. Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук. Закрыть сверху ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую камбалу (палтуса) посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Аналогичным способом можно приготовить также осетрину, севрюгу, белугу.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) - 120 г, картофель - 150 г, лук репчатый - 20 г, соус - 150 г, сухари - 5 г, масло подсолнечное, топленое или маргарин сливочный - 15 г, соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления. Нашинковать репчатый лук и спассеровать на подсолнечном масле. Добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком пассеровать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски камбалы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле. Затем положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать тушеную камбалу с отварным картофелем.
Продукты на порцию. Камбала - 150 г, мука - 6 г, лук репчатый - 30 г, перец сладкий стручковый (болгарский) - 30 г, масло подсолнечное - 15 г, помидоры - 50 г, бульон - 150 г, чеснок - 1 г, гарнир - 150 г, перец.

 

Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски камбалы (палтуса) посыпать солью и перцем. Запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и ломтиком лимона. Вместо лимона можно подать отдельно томатный соус или соус майонез с корнишонами.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) - 115 г, мука - 6 г, яйца - 1/6 шт., сухари - 20 г, жир для фритюра - 12 г, гарнир - 150 г, соус майонез - 50 г или соус томатный - 100 г, или лимон - 1/10 шт., соль, перец.

Рецепт приготовления. Замоченные в молоке порционные куски камбалы или палтуса посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить во фритюре. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) - 115 г, мука - 6 г, молоко - 10 г, жир для фритюра - 15 г, масло сливочное - 8 г, лимон - 1/10 шт., гарнир - 150 г, соль, перец, зелень.