Камбала, палтус, масляная рыба

Рецепты приготовления рыбных блюд из камбалы, палтуса, масляной рыбы (пампанито).

Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами - рецепт с фото

Масляная рыба (пампанито), запеченная с овощами

Пампанито относится к сортам рыбы, содержащим большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Отсутствие костей в мякоти делает масляную рыбку особенно привлекательной.

Запеченная камбала (с помидорами и грибами) - рецепт с фото

Камбала, запеченная с грибами и помидорами

Ленивые рыбные рецепты на основе запеканиянастоящая находка для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, но обладает ограниченным ресурсом времени.

Палтус жареный

Рецепт приготовления. Порционные куски палтуса перед обжариванием смочить уксусом, посыпать солью и перцем и оставить на 2 часа мариноваться. После чего запанировать и жарить на сковороде. Перед подачей полить маслом.

Камбала, палтус со шпинатом

Рецепт приготовления. Подготовленную рыбу припустить с добавлением сухого белого вина. Припустить на масле шпинат, выложить его слоем на блюдо, а поверх положить камбалу (палтуса). Все это залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и быстро заколеровать в духовке.

Камбала, палтус запеченные под молочным соусом

Рецепт приготовления. Филе камбалы или палтуса припустить в бульоне с добавлением белого вина, петрушки и лука. Готовую рыбу переложить на блюдо, гарнировать вареными грибами, крабами и устрицами. Добавить в молочный соус бульон, оставшийся после припускания, прокипятить, снять с огня. Положить сырой яичный желток, смешать, довести до вкуса и залить им рыбу. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь камбалу (палтуса) в сильно нагретой духовке и сразу же подать на стол.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 150 г, лук 5 г, петрушка 5 г, вино белое 10 г, грибы 15 г, крабы 10 г, устрицы 1 шт., соус молочный 100 г, желтки 1 шт., масло сливочное 10 г, сыр 6 г.

Камбала, палтус запеченные с кашей

Рецепт приготовления. Камбалу или палтуса запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее – рыбу. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать рыбное блюдо на сковороде, посыпав измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) 125 г, мука 6 г, сало растительное 10 г, масло сливочное или маргарин сливочный 8 г, сыр 5 г, каша готовая 150 г, соус 125 г, зелень.

Камбала, палтус запеченные с помидорами

Рецепт приготовления. Припущенную камбалу (палтуса) положить на сковороду и обложить поджаренными половинками помидоров. На рыбу положить вареные белые грибы и кусочки крабов, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать палтуса (камбалу) на сковороде. Посыпать блюдо свежей измельченной зеленью петрушки и укропа. Подобным способом можно приготовить также осетровую рыбу.
Продукты на порцию. Рыба 150 г, помидоры 110 г, грибы 30 г, крабы 10 г, соус 150 г, сыр 6 г, масло сливочное или маргарин сливочный 5 г, зелень.

Камбала, палтус запеченные с луком и картофелем

Рецепт приготовления. Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук. Закрыть сверху ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую камбалу (палтуса) посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Аналогичным способом можно приготовить также осетрину, севрюгу, белугу.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) 120 г, картофель 150 г, лук репчатый 20 г, соус 150 г, сухари 5 г, масло подсолнечное, топленое или маргарин сливочный 15 г, соль, перец, зелень.

Камбала, тушенная с луком и болгарским перцем

Рецепт приготовления. Нашинковать репчатый лук и спассеровать на подсолнечном масле. Добавить сладкий (болгарский) перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком пассеровать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски камбалы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле. Затем положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать тушеную камбалу с отварным картофелем.
Продукты на порцию. Камбала 150 г, мука 6 г, лук репчатый 30 г, перец сладкий стручковый (болгарский) 30 г, масло подсолнечное 15 г, помидоры 50 г, бульон 150 г, чеснок 1 г, гарнир 150 г, перец.

Камбала, палтус фри панированные в сухарях

Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски камбалы (палтуса) посыпать солью и перцем. Запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и ломтиком лимона. Вместо лимона можно подать отдельно томатный соус или соус майонез с корнишонами.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) 115 г, мука 6 г, яйца 1/6 шт., сухари 20 г, жир для фритюра 12 г, гарнир 150 г, соус майонез 50 г или соус томатный 100 г, или лимон 1/10 шт., соль, перец.

Камбала, палтус фри панированные в муке

Рецепт приготовления. Замоченные в молоке порционные куски камбалы или палтуса посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить во фритюре. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
Продукты на порцию. Камбала (палтус) – 115 г, мука 6 г, молоко 10 г, жир для фритюра 15 г, масло сливочное 8 г, лимон 1/10 шт., гарнир 150 г, соль, перец, зелень.

Яндекс.Метрика