Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга

Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок) - пошаговый фоторецепт

Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбыаппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка. Внешний слой закуски может состоять из порошка паприки или жареного кунжута.

Лосось в сметанном кляре, жаренный во фритюре - пошаговый фоторецепт

Сметанный кляр идеален для обжаривания во фритюре. На брюшках лосося быстро появится корочка, масло не сможет пробраться внутрь каждого ломтика.

Лосось запеченный с соусом сальса - рецепт с фото

Сальса состоит из разноцветных овощных кубиков, но для разнообразия можно отступить от канонов и нарезать перец колечками. Кусочки запеченного лосося прекрасно сочетаются с томатной основой соуса, рыба становится острой и сочной.

Заливное из красной рыбы (хребты лосося) - рецепт приготовления с фото

Заливноеэто самое простое и быстрое блюдо из красной рыбы. Хребты лососяидеальный бюджетный продукт. Многие не любят возиться с рыбой: чистить, потрошить, нарезать слайсами. Готовя заливное из хребтов, можно избежать всех этих неприятных процессов.

Рыбное заливное из лосося в стаканчиках - пошаговый фоторецепт

Рыбное заливноеустоявшаяся классика, которую обязательно нужно разнообразить, выбирая нестандартную подачу и модные острые топинги на желейной основе.

Рыбные котлеты из брюшек лосося - рецепт с фото

Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира. Этот недостаток можно нивелировать, если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш. Жирность его снижают, добавляя молотые сухари.

Стейки из лосося, запеченные с грибами и сыром - рецепт с фото

Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.

Террин из форели - рецепт с фото

Террин - блюдо претенциозное, требующее прямоугольной формы для застывания, красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации. Но можно поломать каноны, поместив маленький домашний террин в широкую стеклянную креманку.

Запечённая морская форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов - рецепт с фото

Морская форель - это достаточно жирная и очень вкусная рыба. Филе морской форели имеет красивый розовый цвет и выглядит благородно при любом способе приготовления. Пожалуй, самый лучший способ приготовить эту насыщенную полезными веществами морскую рыбу - запечь в духовке.

Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком - рецепт с фото

Форель поистине королевская рыба. Под такое определение вполне подходит как речная форель, так и морская. Всё же морская форель имеет более выраженный вкус и это довольно жирная рыбка.

Форель, запеченная с шампиньонами в духовке - пошаговый фоторецепт

Запекание в бумажном пергаментеочень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут.

Жареная форель под соусом из авокадо и лайма - пошаговый фоторецепт

Окунув кусочки форели в яичный кляр, можно получить тонкую вкусную корочку. Обжаривание рыбных стейков в обычной мучной панировке иногда приводит к пересушиванию мякоти, а кляр поможет сохранить сочную нежность волокон красной рыбы.

Соленая пряная форель - пошаговый фоторецепт

Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.

Профитроли с семгой - рецепт с фото

Крошечные французские булочки - это «контейнеры» для вкусной начинки из семги и сливочного сыра. Профитроли готовят из заварного теста, и внутри выпечка будет полой. Подают профитроли по-разному: с чаем - на ужин, с бульоном - на обед, самостоятельно - в качестве перекуса.

Стейк из семги под зеленым соусом к Новому году - рецепт с фото

Новый годэто предстоящее событие, которое мы ждём с нетерпением. Многие из нас начинают готовиться к этому празднику уже за месяц, и, конечно же, одним из главных моментов является составление меню для новогоднего стола.

Риет из отварной и копченой семги - рецепт с фото

Соединение в одном блюде отварной и копченой семги создаст весьма пикантный вкус. Риетсовременная модная закуска на основе французских кулинарных мотивов.

Горбуша на гриле - рецепт с фото

Очень простой и легкий в изготовлении рецепт, который отлично подходит для летнего пикника в кругу друзей. Минимум специй, несколько ложек фруктового уксуса и тушка морской рыбыи вы сможете преподнести гостям невероятно аппетитное и сытное блюдо.

Вкусная, сочная горбуша, жаренная на углях - рецепт с фото

Для того чтобы развенчать распространённый миф о том, что горбуша, приготовленная на гриле, имеет суховатый вкус, хочу предложить оригинальный способ обжарки данного продукта в сочетании с необычной подачей.

Как посолить горбушу в домашних условиях - рецепт с фото

На праздник хочется приготовить что-то особенно вкусное. Красная рыба как раз то, что надо. Но семга или форель слишком дорогая, и не всегда можно позволить себе купить даже маленький кусочек. А вот горбуша значительно дешевле, и приобрести можно даже целую тушку.

Минирулеты из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото

Мини-рулеты из лаваша приготовить очень просто и быстро. Как холодную закуску, их можно поставить на праздничный стол, но также они прекрасно подойдут и для обычного семейного ужина.

Рецепт приготовления. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареного сига на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Продукты на порцию: сиг - 125 г, мука - 6 г, кабачки - 230 г, масло топленое - 10 г, сыр - 5 г, масло сливочное - 8 г, соус - 125 г, соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления. Приготовить сига, как камбалу, палтуса, запеченного с гречкой, залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 
Продукты на порцию. Сиг - 125 г, мука - 6 г, сало растительное - 10 г, масло сливочное - 8 г, сыр - 5 г, гречневая каша - 150 г, соус - 125 г, зелень.

Рецепт приготовления. Жареного сига, приготовленную также, как судак фри (панированный в сухарях), гарнировать жареным картофелем; на рыбу положить кусочек зеленого масла.Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.
Продукты на порцию. Сиг - 120 г, мука - 6 г, яйца - 1/4 шт., сухари - 20 г, жир для фритюра - 12 г, масло зеленое - 15 г, гарнир - 150 г.

Рецепт приготовления. Филе сига, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина, лука и петрушки. Далее готовить, как кефаль в соусе белое вино. Аналогичным способом можно приготовить также лососину, нельму, тайменя, форель.
Продукты на порцию. Сиг - 155 г, петрушка - 5 г, лук - 10 г, бульон - 50 г, вино - 10 г, соус белый основной - 80 г, яйца (желток) - 1/2 шт., масло сливочное - 15 г, грибы белые или шампиньоны - 30 г, раковые шейки - 1 шт., хлеб пшеничный - 25 г или тесто пресное слоеное - 50 г.

Рецепт приготовления. Сиг отварить, после чего гарнировать его отварным картофелем и зеленью петрушки. Яично-масляный (голландский) или раковый соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Продукты на порцию: сиг - 155 г, морковь, лук, петрушка - по 10 г, картофель - 150 г, соус - 75 г, зелень.

Рецепт приготовления. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить форель соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретой духовке.

Продукты на порцию: форель - 90 г, котлетная масса - 60 г, лук - 10 г, петрушка - 5 г, вино белое - 10 г, грибы белые или шампиньоны - 30 г, крабы - 10 г, сыр - 6 г, масло сливочное - 10 г, соус белый - 100 г, перец.

Рецепт приготовления. Форель приготовить так же, как и судака фри (панированного в сухарях). При подаче сверху положить ломтик лимона, а при желании – ломтик зеленого масла. Гарнир – жареный картофель или жареная зелень петрушки. Соусы подать в соуснике.
Продукты на порцию. Форель - 115 г, мука - 6 г, яйца - 1/6 шт., сухари - 20 г, жир для фритюра - 12 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 150 г, соус томатный, горчичный или майонез с корнишонами - 100 г, лимон - 1/10 шт.

Рецепт приготовления. Разделать форель на филе с кожей. Мелкие куски филе не нарезать, а крупные нарезать на брусочки. В остальном приготовить так же, как и сома в тесте жареного.
Продукты на порцию. Форель - 95 г, жир для фритюра - 20 г, масло подсолнечное - 5 г, молоко - 40 г, лимонная кислота - 0,5 г, лимон - 1/10 шт., соус томатный - 100 г или майонез - 50 г, перец, зелень.

Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски форели посолить, запанировать в муке и поджарить на топленом масле. Поджаренную форель гарнировать жареным картофелем, полить сливочным маслицем, на рыбу положить ломтик лимона, сверху посыпать зеленью петрушки. Аналогичным образом можно приготовить также лососину, нельму, тайменя, сига.
Продукты на порцию. Форель - 150 г, мука - 7 г, масло топленое - 8 г и сливочное - 10 г, гарнир - 150 г, лимон - 1/10 шт., соль, зелень.

Рецепт приготовления. Крупные экземпляры подготовленной форели нарезать перед варкой на порции, при этом мелкую рыбку следует варить целиком. В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить форель, довести до кипения. Затем сразу отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости). При подаче на стол, в случае когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой нужно пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, после чего нитку следует стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел. Сваренную форель уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус польский или голландский с каперсами – наливают отдельно в соусник. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного маслица.
Продукты на порцию. Форель - 150 г, овощи и специи для пряного отвара - 10 г, уксус - 10 г, картофель - 150 г, раки - 1 шт., соус - 75 г или масло сливочное - 10 г, зелень.

Рецепт приготовления. Лосось, разделанный на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски.  Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке. Готовую лососину гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный. Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.

Продукты на порцию: лосось - 125 г, масло сливочное - 10 г, гарнир - 100 г, соус майонез - 50 г, лимон - 1/10 шт.; для маринада: масло оливковое или подсолнечное - 8 г, лимон - 1/10 шт. или лимонная кислота - 0,5 г, зелень петрушки - 3 г, соль - 2 г, перец молотый 0,01.

Рецепт приготовления. Припущенные куски лосося положить на выпеченную лепешку из слоеного теста или поджаренный на масле ломтик белого хлеба. На гарнир подать свежие вареные грибы, крабы, оливки. Сверху полить рыбу матросским соусом. Так же можно приготовить тайменя.

Продукты на порцию. Лосось - 150 г, грибы белые или шампиньоны - 30 г, крабы - 10 г, оливки - 15 г, хлеб пшеничный - 25 г или тесто пресное слоеное - 50 г, соус - 100 г.

Рецепт приготовления. На припущенные куски лосося положить свежие вареные грибы, крабы. В качестве гарнира подать отварной картофель. Сверху полить рыбу соусом томатным, раковым, томатным с белым вином или овощами либо молочным с мадерой. На лосося положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки. Подобным способом можно приготовить также нельму, тайменя, сига.
Продукты на порцию. Лосось - 150 г, грибы белые или шампиньоны - 30 г, крабы - 10 г, гарнир - 100 г, соус - 100 г, лимон - 1/10 шт., зелень.

Рецепт приготовления. Разделанного на филе с кожей и реберными костями лосося нарезать на порционные куски. Сварить рыбу с добавлением моркови, лука, петрушки. Лосося подать на стол с отварным картофелем и соусом польским, томатным или голландским с каперсами. Соус можно подать отдельно в соуснике. Украсить блюдо нашинкованной свежей зеленью. Подобным способом можно приготовить также нельму, тайменя, сига.
Продукты на порцию. Лосось - 155 г, морковь, лук, петрушка - 10 г, гарнир - 150 г, соус - 75 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты