Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга

Рецепты приготовления вкусных рыбных блюд из лосося, кеты, форели, сига, горбуши, семги с пошаговыми фото.

Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля - рецепт с фото
Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

Паштет, разрушивший каноны классической однородности, становится риетом (∼ также рийет, от фр. rillettes). Текстура рийета позволяет каждому ингредиенту сохранить свой вкус.

Лосось в сметанном кляре, жаренный во фритюре - пошаговый фоторецепт
Лосось в сметанном кляре, жаренный во фритюре

Лосось в сметанном кляре, жаренный во фритюре

Сметанный кляр идеален для обжаривания во фритюре. На брюшках лосося быстро появится корочка, масло не сможет пробраться внутрь каждого ломтика.

Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок) - пошаговый фоторецепт
Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

Закусочные шарики Рафаэлло (из лосося, сыра, оливок)

Известный конфетный бренд оказал влияние на модное оформление закусок. «Рафаэлло» из красной рыбыаппетитный шарик, внутри которого скрывается крупная оливка. Внешний слой закуски может состоять из порошка паприки или жареного кунжута.

Лосось запеченный с соусом сальса - рецепт с фото
Лосось запеченный с соусом сальса

Лосось запеченный с соусом сальса

Сальса состоит из разноцветных овощных кубиков, но для разнообразия можно отступить от канонов и нарезать перец колечками. Кусочки запеченного лосося прекрасно сочетаются с томатной основой соуса, рыба становится острой и сочной.

Заливное из красной рыбы (хребты лосося) - рецепт приготовления с фото
Заливное из красной рыбы (хребты лосося)

Заливное из красной рыбы (хребты лосося)

Заливноеэто самое простое и быстрое блюдо из красной рыбы. Хребты лососяидеальный бюджетный продукт. Многие не любят возиться с рыбой: чистить, потрошить, нарезать слайсами. Готовя заливное из хребтов, можно избежать всех этих неприятных процессов.

Рыбное заливное из лосося в стаканчиках - пошаговый фоторецепт
Заливное из лосося с топингом из желейного майонеза и горчицы

Заливное из лосося с топингом из желейного майонеза и горчицы

Рыбное заливноеустоявшаяся классика, которую обязательно нужно разнообразить, выбирая нестандартную подачу и модные острые топинги на желейной основе.

Рыбные котлеты из брюшек лосося - рецепт с фото
Рыбные котлеты из брюшек лосося

Рыбные котлеты из брюшек лосося

Брюшки лососевых рыб содержат большое количество жира. Этот недостаток можно нивелировать, если превратить рыбный субпродукт в котлетный фарш. Жирность его снижают, добавляя молотые сухари.

Рыбные котлеты из лосося и кабачков - рецепт с фото
Рыбные котлеты из лосося и кабачков

Рыбные котлеты из лосося и кабачков

Соотношение рыбно-лукового фарша и кабачковой стружки должно быть одинаковым. Плотность у котлет будет выше, чем у обычных кабачковых.

Котлеты из фарша лосося с рисом - рецепт с фото
Котлеты из фарша лосося с рисом

Котлеты из фарша лосося с рисом

Многие обходят стороной замороженный рыбный фарш, но полуфабрикаты из лосося вполне заслуживают того, чтобы стать основой домашнего обеденного меню. Из лососевого фарша получатся отличные котлеты.

Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа - рецепт с фото
Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа

Котлеты из лосося с булгуром и семенами чиа

Как известно, для производства булгура используется пшеница твердых сортов. Следовательно, такая крупа будет правильным компаньоном для красной рыбы.

Стейки из лосося, запеченные с грибами и сыром - рецепт с фото
Стейки из лосося запеченные

Стейки из лосося запеченные

Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.

Террин из форели - рецепт с фото
Террин из форели

Террин из форели

Терринблюдо претенциозное, требующее прямоугольной формы для застывания, красивой сервировки для подачи и изысканной компании для дегустации.

Запечённая морская форель под соусом из вяленых томатов и грецких орехов - рецепт с фото
Запечённая морская форель под соусом

Запечённая морская форель под соусом

Морская форель это достаточно жирная и очень вкусная рыба. Филе морской форели имеет красивый розовый цвет и выглядит благородно при любом способе приготовления.

Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком - рецепт с фото
Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком

Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком

Форель поистине королевская рыба. Под такое определение вполне подходит как речная форель, так и морская. Всё же морская форель имеет более выраженный вкус и это довольно жирная рыбка.

Форель, запеченная с шампиньонами в духовке - пошаговый фоторецепт
Форель, запеченная с шампиньонами в духовке

Форель, запеченная с шампиньонами в духовке

Запекание в бумажном пергаментеочень интересная и простая технология. Одноразовые формочки для запекания можно скрутить за пару минут.

Форель, запеченная в духовке с моцареллой и помидорами черри - рецепт с фото
Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри

Форель, запеченная с моцареллой и помидорами черри

Запеченная в духовке форель с моцареллой и помидорами черри – любимая еда тех, кто следует рекомендациям здорового питания, но при этом не любит тратить драгоценное время на кухонные хлопоты.

Жареная форель под соусом из авокадо и лайма - пошаговый фоторецепт
Жареная форель под соусом из авокадо и лайма

Жареная форель под соусом из авокадо и лайма

Окунув кусочки форели в яичный кляр, можно получить тонкую вкусную корочку. Обжаривание рыбных стейков в обычной мучной панировке иногда приводит к пересушиванию мякоти, а кляр поможет сохранить сочную нежность волокон красной рыбы.

Форель с картофелем (в мультиварке, на пару) - рецепт с фото
Форель с картофелем (в мультиварке, на пару)

Форель с картофелем (в мультиварке, на пару)

Форель и овощи варят на пару без добавления масла, в результате получается вкусное диетическое блюдо. Если противопоказаны острые приправы, чеснок и горчицу заменяют сушеным молотым базиликом и копченой паприкой.

Соленая пряная форель - пошаговый фоторецепт
Соленая пряная форель

Соленая пряная форель

Способ засолки выбирают, исходя из размеров рыбы. Кусок, отрезанный от массивной тушки, можно просто натереть солью, не добавляя ни сахар, ни пряности. Но в продаже чаще встречается средняя и мелкая форель.

Суфле из семги и риса (в духовке) - рецепт с фото
Суфле из семги и риса (в духовке)

Суфле из семги и риса (в духовке)

Семгаэто всегда вкусовая роскошь. Для повседневного быстрого блюда можно не покушаться на отборные пласты филе, на размороженном хребтедостаточное количество вкусного «рыбного мяса».

Профитроли с семгой - рецепт с фото
Профитроли с красной рыбой

Профитроли с начинкой из семги

Крошечные французские булочки это «контейнеры» для вкусной начинки из семги и сливочного сыра. Профитроли готовят из заварного теста, и внутри выпечка будет полой. Подают профитроли по-разному: с чаем на ужин, с бульоном на обед, самостоятельно в качестве перекуса.

Стейк из семги под зеленым соусом к Новому году - рецепт с фото
Стейк из семги под зеленым соусом

Стейк из семги под зеленым соусом

Новый годэто предстоящее событие, которое мы ждём с нетерпением. Многие из нас начинают готовиться к этому празднику уже за месяц, и, конечно же, одним из главных моментов является составление меню для новогоднего стола.

Рагу с семгой, кабачками, шампиньонами - рецепт с фото
Рагу с семгой, кабачками, шампиньонами

Рагу с семгой, кабачками, шампиньонами

В рыбном рагу семга представлена в виде маленьких кусочков, поэтому целесообразно обратить внимание на хребетсамую бюджетную часть красной рыбы.

Риет из отварной и копченой семги - рецепт с фото
Риет из отварной и копченой семги

Риет из отварной и копченой семги

Соединение в одном блюде отварной и копченой семги создаст весьма пикантный вкус. Риет (∼ рийет) – современная модная закуска на основе французских кулинарных мотивов.

Горбуша на гриле - рецепт с фото
Горбуша на гриле

Горбуша на гриле

Очень простой и легкий в изготовлении рецепт, который отлично подходит для летнего пикника в кругу друзей. Минимум специй, несколько ложек фруктового уксуса и тушка морской рыбыи вы сможете преподнести гостям невероятно аппетитное и сытное блюдо.

Вкусная, сочная горбуша, жаренная на углях - рецепт с фото
Вкусная горбуша, жаренная на углях

Вкусная горбуша, жаренная на углях

Для того чтобы развенчать распространённый миф о том, что горбуша, приготовленная на гриле, имеет суховатый вкус, хочу предложить оригинальный способ обжарки данного продукта в сочетании с необычной подачей.

Как посолить горбушу в домашних условиях - рецепт с фото
Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола

На праздник хочется приготовить что-то особенно вкусное. Красная рыба как раз то, что надо. Но семга или форель слишком дорогая, и не всегда можно позволить себе купить даже маленький кусочек. А вот горбуша значительно дешевле, и приобрести можно даже целую тушку.

Минирулеты из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото
Минирулетики из красной рыбки

Минирулеты из красной рыбы

Мини-рулеты из лаваша приготовить очень просто и быстро. Как холодную закуску, их можно поставить на праздничный стол, но также они прекрасно подойдут и для обычного семейного ужина.

Сиг, запеченный с кабачками в сметанном соусе

Рецепт приготовления. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, поджарить на масле. Положить жареного сига на порционную сковороду, закрыть кружочками поджаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Продукты на порцию: сиг 125 г, мука 6 г, кабачки 230 г, масло топленое 10 г, сыр 5 г, масло сливочное 8 г, соус 125 г, соль, перец, зелень.

Сиг, запеченный с гречкой в сметанном соусе

Рецепт приготовления. Приготовить сига, как камбалу, палтуса, запеченного с гречкой, залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 

Продукты на порцию. Сиг 125 г, мука 6 г, сало растительное 10 г, масло сливочное 8 г, сыр 5 г, гречневая каша 150 г, соус 125 г, зелень.

Сиг жареный с зеленым маслом

Рецепт приготовления. Жареного сига, приготовленную также, как судак фри (панированный в сухарях), гарнировать жареным картофелем; на рыбу положить кусочек зеленого масла.Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Продукты на порцию. Сиг 120 г, мука 6 г, яйца ¼ шт., сухари 20 г, жир для фритюра 12 г, масло зеленое 15 г, гарнир 150 г.

Сиг в белом вине

Рецепт приготовления. Филе сига, нарезанное на порционные куски, припустить в небольшом количестве бульона с добавлением белого вина, лука и петрушки. Далее готовить, как кефаль в соусе белое вино. Аналогичным способом можно приготовить также лососину, нельму, тайменя, форель.

Продукты на порцию. Сиг 155 г, петрушка 5 г, лук 10 г, бульон 50 г, вино 10 г, соус белый основной 80 г, яйца (желток) ½ шт., масло сливочное 15 г, грибы белые или шампиньоны 30 г, раковые шейки 1 шт., хлеб пшеничный 25 г или тесто пресное слоеное 50 г.

Сиг отварной с картофелем и зеленью петрушки

Рецепт приготовления. Сиг отварить, после чего гарнировать его отварным картофелем и зеленью петрушки. Яично-масляный (голландский) или раковый соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить лососину, нельму, тайменя.

Продукты на порцию: сиг 155 г, морковь, лук, петрушка по 10 г, картофель 150 г, соус 75 г, зелень.

Форель запеченная фаршированная

Рецепт приготовления. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Нафаршированную рыбу уложить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Готовую рыбу положить на блюдо и гарнировать вареными свежими грибами и крабами. Добавить в бульон, оставшийся после припускания, белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Полить форель соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретой духовке.

Продукты на порцию: форель 90 г, котлетная масса 60 г, лук 10 г, петрушка 5 г, вино белое 10 г, грибы белые или шампиньоны 30 г, крабы 10 г, сыр 6 г, масло сливочное 10 г, соус белый 100 г, перец.

Форель фри с соусом

Рецепт приготовления. Форель приготовить так же, как и судака фри (панированного в сухарях). При подаче сверху положить ломтик лимона, а при желании – ломтик зеленого масла. Гарнир – жареный картофель или жареная зелень петрушки. Соусы подать в соуснике.

Продукты на порцию. Форель 115 г, мука 6 г, яйца 1/6 шт., сухари 20 г, жир для фритюра 12 г, масло сливочное 10 г, гарнир 150 г, соус томатный, горчичный или майонез с корнишонами 100 г, лимон 1/10 шт.

Форель в тесте жареная

Рецепт приготовления. Разделать форель на филе с кожей. Мелкие куски филе не нарезать, а крупные нарезать на брусочки. В остальном приготовить так же, как и сома в тесте жареного.

Продукты на порцию. Форель 95 г, жир для фритюра 20 г, масло подсолнечное 5 г, молоко 40 г, лимонная кислота 0,5 г, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 г или майонез 50 г, перец, зелень.

Форель жареная

Рецепт приготовления. Подготовленные порционные куски форели посолить, запанировать в муке и поджарить на топленом масле. Поджаренную форель гарнировать жареным картофелем, полить сливочным маслицем, на рыбу положить ломтик лимона, сверху посыпать зеленью петрушки. Аналогичным образом можно приготовить также лососину, нельму, тайменя, сига.

Продукты на порцию. Форель 150 г, мука 7 г, масло топленое 8 г и сливочное 10 г, гарнир 150 г, лимон 1/10 шт., соль, зелень.

Форель отварная

Рецепт приготовления. Крупные экземпляры подготовленной форели нарезать перед варкой на порции, при этом мелкую рыбку следует варить целиком. В кипящий пряный отвар добавить уксус, положить форель, довести до кипения. Затем сразу отставить посуду на менее горячее место плиты и доварить рыбу без кипения (при едва заметном движении жидкости). При подаче на стол, в случае когда на блюдо кладут от 4 до 12 порций, форелей можно варить свернутыми кольцами. Для этого поварскую иглу с ниткой нужно пропустить через жаберные крышки и мякоть у хвоста, после чего нитку следует стянуть и, придав рыбе форму кольца, завязать узел. Сваренную форель уложить на блюдо, снять нитки, гарнировать отварным картофелем, обточенным в виде груш и бочонков, вареными раками и зеленью петрушки. Соус польский или голландский с каперсами – наливают отдельно в соусник. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.

Продукты на порцию. Форель 150 г, овощи и специи для пряного отвара 10 г, уксус 10 г, картофель 150 г, раки 1 шт., соус 75 г или масло сливочное 10 г, зелень.

Лосось, жаренный на решетке

Рецепт приготовления. Лосось, разделанный на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порционные куски.  Подготовленную рыбу перед жаркой замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки зелени петрушки, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 25-30 минут в прохладное место, после чего поджарить на решетке. Готовую лососину гарнировать картофелем (фри) и долькой лимона. Дополнительно можно подать соус майонез с корнишонами или горчичный. Так же можно приготовить сига, форель, нельму, тайменя.

Продукты на порцию: лосось 125 г, масло сливочное 10 г, гарнир 100 г, соус майонез 50 г, лимон 1/10 шт.; для маринада: масло оливковое или подсолнечное 8 г, лимон 1/10 шт. или лимонная кислота 0,5 г, зелень петрушки 3 г, соль 2 г, перец молотый 0,01 г.

Лосось по-матросски

Рецепт приготовления. Припущенные куски лосося положить на выпеченную лепешку из слоеного теста или поджаренный на масле ломтик белого хлеба. На гарнир подать свежие вареные грибы, крабы, оливки. Сверху полить рыбу матросским соусом. Так же можно приготовить тайменя.

Продукты на порцию. Лосось 150 г, грибы белые или шампиньоны 30 г, крабы 10 г, оливки 15 г, хлеб пшеничный 25 г или тесто пресное слоеное 50 г, соус 100 г.

Лосось припущенный в соусе

Рецепт приготовления. На припущенные куски лосося положить свежие вареные грибы, крабы. В качестве гарнира подать отварной картофель. Сверху полить рыбу соусом томатным, раковым, томатным с белым вином или овощами либо молочным с мадерой. На лосося положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки. Подобным способом можно приготовить также нельму, тайменя, сига.

Продукты на порцию. Лосось 150 г, грибы белые или шампиньоны 30 г, крабы 10 г, гарнир 100 г, соус 100 г, лимон 1/10 шт., зелень.

Лосось отварной с соусом

Рецепт приготовления. Разделанного на филе с кожей и реберными костями лосося нарезать на порционные куски. Сварить рыбу с добавлением моркови, лука, петрушки. Лосося подать на стол с отварным картофелем и соусом польским, томатным или голландским с каперсами. Соус можно подать отдельно в соуснике. Украсить блюдо нашинкованной свежей зеленью. Подобным способом можно приготовить также нельму, тайменя, сига.

Продукты на порцию. Лосось 155 г, морковь, лук, петрушка 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Яндекс.Метрика