Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик

Кусочки сайды запекают в «лодочках», свернутых из кулинарного пергамента. Рыбу не накрывают, поэтому верх будет таким золотистым, будто ее сняли со сковородки.

При запекании кусочков сайды используется частичное фарширование: пустое пространство брюшка заполняется нарезанным луком и рубленной рыбной мякотью.

Любителям рыбных блюд предлагаем взять на вооружение этот несложный рецепт приготовления толстолобика. Аппетитная и питательная рыбная мякоть, жареная в кукурузном кляре, великолепно разнообразит повседневное меню.

У свежих толстолобиков бывает «речной» привкус, поэтому рыбу тушат, добавляя пряности. В мультиварке удобно тушить, ведь не приходится предварительно обжаривать овощи.

Обжаривание на сковороде создает привычный, но слегка надоевший вкус. Чтобы толстолобик воспринимался по-новому, нужно обязательно дополнить рыбное блюдо пикантным соусом.

Приготовление на пару – удобная функция мультиварки. Особенно часто она используется, когда в продаже появляется свежая рыба. Порция сваренного на пару аппетитного толстолобика – самый быстрый и легкий ужин.

Из рыбы можно приготовить очень много интересных и вкусных кулинарных шедевров. На праздничных столах некоторых стран рыба занимает первое место.

Щука – это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу.

Килограммовый сом кажется эдаким головастиком с тощим тельцем. Если его просто поджарить на сковородке, каждому достанется по маленькому кусочку.

Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить на Новый год не только охлажденным, но и живым. Замечательной идеей будет запечь карпа на луково-медовой подушке в духовке.

Фаршированный карп, запеченный в духовке – это всегда торжественное блюдо. На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.

Обжаривание рыбных стейков на сковороде – самый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное.

Крупный карп – отличный источник полезного белка. Его обязательно стоит попробовать запеченным со сметаной.

Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!

Жареный классическим способом карп в сковороде – это, бесспорно, хорошо и вкусно, но и довольно обыденно. Хочется новизны во вкусе.