Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
Кусочки сайды запекают в «лодочках», свернутых из кулинарного пергамента. Рыбу не накрывают, поэтому верх будет таким золотистым, будто ее сняли со сковородки.
При запекании кусочков сайды используется частичное фарширование: пустое пространство брюшка заполняется нарезанным луком и рубленной рыбной мякотью.
Любителям рыбных блюд предлагаем взять на вооружение этот несложный рецепт приготовления толстолобика. Аппетитная и питательная рыбная мякоть, жареная в кукурузном кляре, великолепно разнообразит повседневное меню.
У свежих толстолобиков бывает «речной» привкус, поэтому рыбу тушат, добавляя пряности. В мультиварке удобно тушить, ведь не приходится предварительно обжаривать овощи.
Обжаривание на сковороде создает привычный, но слегка надоевший вкус. Чтобы толстолобик воспринимался по-новому, нужно обязательно дополнить рыбное блюдо пикантным соусом.
Приготовление на пару – удобная функция мультиварки. Особенно часто она используется, когда в продаже появляется свежая рыба. Порция сваренного на пару аппетитного толстолобика – самый быстрый и легкий ужин.
Из рыбы можно приготовить очень много интересных и вкусных кулинарных шедевров. На праздничных столах некоторых стран рыба занимает первое место.
Щука – это один из самых распространенных диетических продуктов. Поэтому блюда из нее идеально подходят для тех людей, которые внимательно относятся к своему питанию и весу.
Килограммовый сом кажется эдаким головастиком с тощим тельцем. Если его просто поджарить на сковородке, каждому достанется по маленькому кусочку.
Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить на Новый год не только охлажденным, но и живым. Замечательной идеей будет запечь карпа на луково-медовой подушке в духовке.
Фаршированный карп, запеченный в духовке – это всегда торжественное блюдо. На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.
Обжаривание рыбных стейков на сковороде – самый быстрый способ превращения свежевыловленного карпа в нечто съедобное и очень вкусное.
Крупный карп – отличный источник полезного белка. Его обязательно стоит попробовать запеченным со сметаной.
Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!
Жареный классическим способом карп в сковороде – это, бесспорно, хорошо и вкусно, но и довольно обыденно. Хочется новизны во вкусе.
Тефтели нужно тушить в густом соусе из свежих овощей, тогда рис и рыба станут по-настоящему сочными. Из одной тушки трески получится хороший и быстрый ужин, тефтели не требуют дополнительного гарнира при подаче.
Карпаччо из трески – диетическое и очень вкусное блюдо, которое можно отведать за ужином или подать семье к обеду.
Морскую рыбу необходимо включать в рацион, желательно один-два раза в неделю. Это связано с наличием в морской рыбе большого количества полезных микроэлементов и жирных кислот.
Треска является прекрасным продуктом для приверженцев правильного питания. Белое мясо этой рыбы отличается не только низким содержанием калорий, но также обилием белка, кальция, фосфора, витамина В12, ПНЖК.
Волован представляет собой выпечку из слоеного теста, которой придают форму цилиндра, или башенки. Поскольку это изделие, перекочевавшее к нам из французской кухни, полое внутри, – его удобно наполнять различной начинкой: мясной, рыбной, грибной. В нашем случае наполнителем будет служить рыба, а некоторую пикантность блюду придадут грибы. Крабовое мясо является необязательным, но желательным ингредиентом. Это блюдо – отличная закуска, которую нередко можно видеть в меню ресторанов. Рекомендуем и вам попробовать изготовить этот маленький кулинарный шедевр.