Бутерброды, сэндвичи, бургеры, тарталетки
Брускетты – это классическое итальянское блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей простоте в приготовлении и изысканному вкусу.
Итальянская брускетта – это крошечный закусочный бутерброд, напоминающий русские тартинки. В отличие от последних, хлеб не обжаривается на масле, а подсушивается, например, на сковороде.
Тарталетки с курицей и грибами – вкусная закуска, которая превосходно подойдет для праздничного стола или фуршета. Мясо птицы
Трубочки в виде конусов – вместительная форма для салата из риса и тунца. При выпекании можно использовать одноразовые бумажные заготовки.
Закусочные корзиночки помогают гармонизировать пространство стола, придавая простой еде торжественный вид.
Кефирное тесто без яиц и сливочного масла – отличная основа для корзиночек. Для изделий из песочного теста характерно сочетание мягкости и рассыпчатости.
Утренние тосты с творогом перестанут быть скучными, если они будут дополнены шпинатом и креветками. Творожно-креветочная намазка особенно хороша на поджаренных ломтиках хлеба.
Крупный булгур – красивая рассыпчатая крупа, которая хорошо смотрится в тарталетках, особенно – в сочетании с форелью и маслинами.
Салат из консервированной рыбы и риса – сытное повседневное блюдо, которое легко приготовить. Но совершенно по-новому такой салат будет смотреться, если разложить его по корзиночкам, испеченным из несладкого песочного теста.
Хрустящие вафельные сэндвичи прослаиваются паштетом из семги, сливочного масла и свежей зелени.
В горячем виде соленые венские вафли хрустят, после остывания они становятся мягче.
Беспроигрышный и самый востребованный вариант праздничной закуски – бутерброды с красной икрой. Зеленая шпинатная намазка контрастно оттеняет зернышки красной икры.
Белки перепелиных яиц – удобные «формочки» для красной икры: подходящий цвет, нейтральный вкус. Фаршированные красной икрой перепелиные яйца преобразят простецкие вафельные тарталетки.
Закусочные тарталетки с нежным паштетом из красной рыбы – блюдо красивое и востребованное. Только красная рыба может придать паштету изысканный вкус, любые замены существенно снижают общее впечатление.
Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.
Упаковки с вафельными тарталетками можно найти в хлебном отделе любого супермаркета. У них большой срок хранения, поэтому нужно запастись парочкой упаковок, заодно прихватив и консервированную печень трески.