Макаронные изделия (паста)
В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.
Приготовление ужина – это не только необходимость, но и возможность порадовать своих близких. Отличным вариантом для быстрого и сытного ужина могут стать макароны с тушенкой, тыквой и приправами.
Стир-фрай – один из наиболее популярных методов приготовления блюд в китайской кухне. Эта техника заключается в быстром обжаривании продуктов на высоких температурах в раскаленном масле.
Итальянская кухня славится своим разнообразием пасты – это одно из любимых блюд как в Италии, так и далеко за ее пределами. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить замечательный вариант пасты с курицей и шпинатом в сметанном соусе.
Для приготовления блюда желательно использовать макароны из муки твердых сортов, с повышенным содержанием клейковины. Такие макаронные изделия при варке прекрасно сохраняют форму и имеют более презентабельный вид.
Предлагаем приготовить аппетитную пасту с печенью, помидорами черри и цукини. Сушеный базилик придает приятный пряный аромат, а имбирь, чеснок и черный перец добавят пикантности и легкой остроты.
Фаршированные каннеллони – аппетитные и весьма сытные макаронные трубочки, в нашем варианте приготовления блюда начиненные обжаренной свиной колбаской со свежим шпинатом и нежной рикоттой.
Задумались на тем, как разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитное и сытное блюдо – макароны с ветчинной колбасой и тушеными овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой.
Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.
Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.
Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.
Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.
Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.
О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.
Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.
После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы.