Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
Лёгкий и полезный салат для тех, кто предпочитает здоровое питание, соблюдает диету и трепетно следит за своей фигурой.
Вниманию всех ценителей здоровой и вкусной пищи представляем рецепт витаминного салата, в состав которого входят полезные продукты, используем для его приготовления немного овощей и зелени.
Это блюдо построено на игре контрастных вкусов и текстур. Салат будет слоеным, подают его в порционных креманках.
Оказывается, сырые кабачки вполне съедобны, они должны только пройти через легкое маринование в лимонном соке.
Свежие листья одуванчиков содержат витамины и антиоксиданты. Салат из зеленых резных листиков поддерживает здоровье сердца, снижает уровень сахара и улучшает обмен веществ.
Салаты с грибами всегда пользуются повышенным интересом и, как правило, съедаются самыми первыми!
Сытный салат из простых продуктов особенно рекомендуется для питания в те дни, когда из меню исключаются рыба и мясо.
Чтобы в постные дни не страдать от недостатка энергии, нужно обратить внимание на бобовые.
Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместно – от престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закуски – необычная заправка.
Хрустящая маринованная капуста, смешанная с морковью и зеленью, считается самым популярным салатом осенне-зимнего периода. Маринуют преимущественно поздние сорта капусты, ведь они наиболее сочные.
Баклажаны, запеченные целиком, обычно рассматривают как основу для икры. Но сделав более крупную нарезку и добавив шампиньоны, можно получить вкусный салат.
Салат из витаминной зелени и ранних овощей подарит больше энергии, чем котлета или бутерброд с колбасой.
Свежая черемша по своим свойствам приближена к лекарственным растениям. Она усиливает секреторные функции желудка, препятствует образованию холестериновых бляшек, помогает нормализовать давление.
Оригинальный и вкусный салат с шампиньонами украсит любой праздничный стол и порадует своими интересными сочетаниями. Основной компонент блюда – жареные грибы, которые дополнены овощами и твердым сыром.
Салат состоит всего их двух основных ингредиентов и набора пряностей, но популярность его от этого не уменьшается.
Морская капуста богата йодом, магнием, железом. Недостаток этих элементов приводит к сбоям в работе организма. Ее следует подавать к столу хотя бы раз в неделю.
Невелик перечень овощей, которые можно есть сырыми. Тыкву отнести к ним можно лишь условно, она становится съедобной только после непродолжительного маринования.
Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.
Острые корейские закуски выглядят соблазнительно, пахнут пряностями и свежей зеленью. Шампиньоны – основной ингредиент разноцветного салата, грибы пропитываются маринадом и приобретают невероятный вкус.
Выращенные в стерильных условиях шампиньоны обладают типично грибной «внешностью»: коренастые толстячки с массивными шляпками. Грибная мякоть остается плотной и почти хрустящей даже после отваривания.
Рецепты приготовления вкусных и полезных салатов из зелени, овощей, грибов, фруктов с пошаговыми фото.