Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
Рецепты приготовления вкусных и полезных салатов из зелени, овощей, грибов, фруктов с пошаговыми фото.

Вниманию всех ценителей здоровой и вкусной пищи представляем рецепт витаминного салата, в состав которого входят исключительно полезные продукты, используем для его приготовления немного овощей и зелени.

Это блюдо построено на игре контрастных вкусов и текстур. Салат будет слоеным, подают его в порционных креманках.

Оказывается, сырые кабачки вполне съедобны, они должны только пройти через легкое маринование в лимонном соке.

Свежие листья одуванчиков содержат витамины и антиоксиданты. Салат из зеленых резных листиков поддерживает здоровье сердца, снижает уровень сахара и улучшает обмен веществ.

Сытный салат из простых продуктов особенно рекомендуется для питания в те дни, когда из меню исключаются рыба и мясо.

Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместно – от престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закуски – необычная заправка.

Хрустящая маринованная капуста, смешанная с морковью и зеленью, считается самым популярным салатом осенне-зимнего периода. Маринуют преимущественно поздние сорта капусты, ведь они наиболее сочные.

Баклажаны, запеченные целиком, обычно рассматривают как основу для икры. Но сделав более крупную нарезку и добавив шампиньоны, можно получить вкусный салат.

Салат из витаминной зелени и ранних овощей подарит больше энергии, чем котлета или бутерброд с колбасой.

Свежая черемша по своим свойствам приближена к лекарственным растениям. Она усиливает секреторные функции желудка, препятствует образованию холестериновых бляшек, помогает нормализовать давление.

Оригинальный и вкусный салат с шампиньонами украсит любой праздничный стол и порадует своими интересными сочетаниями. Основной компонент блюда – жареные грибы, которые дополнены овощами и твердым сыром.

Салат состоит всего их двух основных ингредиентов и набора пряностей, но популярность его от этого не уменьшается.

Морская капуста богата йодом, магнием, железом. Недостаток этих элементов приводит к сбоям в работе организма. Ее следует подавать к столу хотя бы раз в неделю.