• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Соусы на мясном бульоне

Соусы на мясном бульоне

Соус мясной основной красный

Рейтинг: 5 / 5

Красный основной соус используется как основа для приготовления различных производных красных соусов – с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями. Продукты: бульон коричневый – 1 л, маргарин сливочный – 30 г, морковь – 80 г, петрушка (корень) – 20 г, лук репчатый – 40 г, мука пшеничная – 50 г, томат-пюре – 200 г, сахар – 25 г. Рецепт приготовления. Сварить коричневый бульон из
28 октября 2015
Соус мясной красный

Рейтинг: 5 / 5

Красный соус подается к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушеному и запеченному. Продукты: красный основной соус – 1 л, масло сливочное – 70 г, чеснок – 1 зубчик, перец – 0.5 г. Рецепт приготовления. Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито. Посуду с соусом поставить на водяную баню (мармит
28 октября 2015
Мясной соус с трюфелями

Рейтинг: 5 / 5

Соус на мясном бульоне с трюфелями подается к фаршированным котлетам из домашней птицы, дичи, котлетам по-киевски, паштетам, филе и т. п. Продукты: красный соус – 750 мл, вино (мадера) – 100 мл, трюфели – 100 г, отвар от трюфелей – 100 мл, концентрированный бульон (фюме) – 100 мл. Рецепт приготовления. Отварить трюфели в воде или белом вине в течение 15 минут. В готовый
28 октября 2015
Соус итальянский

Рейтинг: 5 / 5

Итальянский соус подается к жареному мясу, домашней птице и дичи. Продукты: красный основной соус – 650 мл, томат-пюре – 150 г, шампиньоны – 100 г, ветчина – 60 г, лук репчатый – 80 г, сало внутреннее свиное или масло топленое – 50 г, белое сухое вино – 100 мл, петрушка – 10 г, эстрагон – 10 г, перец черный молотый – 1 г, соль. Рецепт приготовления. Ветчину и шампиньоны поджарить и мелко порезать. В основной красный соус
28 октября 2015
Соус мясной луковый

Рейтинг: 4.5 / 5

Луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, под этим соусом запекается мясо. Продукты: красный основной соус – 800 г, маргарин сливочный – 45 г, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 300 г, сахар – 5 г, соль, уксус 9% – 75 мл, перец горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0,2 г. Рецепт приготовления. Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипят
28 октября 2015
Соус мясной с луком и корнишонами

Рейтинг: 4 / 5

Луковый соус с корнишонами (пикантный) подают к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса. Продукты: красный основной соус – 800 г, маргарин сливочный – 45 г, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 300 г, сахар – 5 г, соль, уксус 9% – 75 мл, корнишоны – 100 г, острый томатный соус – 50 мл, перец черный горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0.1 г. Рецепт приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, черный перец горошком, лавровый
28 октября 2015
Мясной соус с луком и горчицей

Рейтинг: 5 / 5

Луковый соус с горчицей подается к мясным биточкам и котлетам, тушеному мясу, жареной колбасе, сосискам и сарделькам. Продукты: красный основной соус – 800 г, маргарин сливочный – 45 г, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 300 г, горчица столовая (русская) – 25 г, красный соус – 50 г, перец горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0.2 г. Рецепт приготовления. В мелко нарубленный пассерованный лук добавить перец горошком, лавровый лист,
28 октября 2015
Мясной соус с луком и грибами

Рейтинг: 5 / 5

Луковый соус с грибами применяется при запекании овощей, рыбы, мяса. Продукты: соус красный основной – 800 мл, маргарин сливочный – 45 г, масло сливочное – 30 г, лук репчатый – 300 г, грибы белые сушеные – 50 г или шампиньоны – 150 г, вино белое – 100 мл, перец горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0.2 г, соль. Рецепт приготовления. В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 минут. Затем влить бел
28 октября 2015
Соус мясной фюме с белым вином

Рейтинг: 5 / 5

Соус мясной с сильно концентрированным бульоном и белым вином подается к жареному мясу, лангету, филе, жареной дичи. Продукты: красный основной соус – 750 г, сильно концентрированный бульон (фюме) – 250 г, белое виноградное вино – 100 мл. Рецепт приготовления. В горячий красный основной соус добавить сильно концентрированный бул
28 октября 2015
Соус мясной с болгарским перцем

Рейтинг: 4.5 / 5

Соус мясной со сладким стручковым перцем подается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и другой дичи. Продукты: красный основной соус – 800 г, перец болгарский – 200 г, белое виноградное вино – 100 г, уксус 3% – 75 г, маргарин сливочный – 30 г, масло сливочное – 40 г, перец черный горошком – 1 г, лавровый лист – 0.5 г, чеснок – 1 зубчик, соль. Рецепт приготовления. Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать
28 октября 2015
Мясной соус с грибами

Рейтинг: 4.5 / 5

Соус мясной с грибами подается к мясным, рыбным и овощным блюдам. Продукты: красный основной соус – 800 мл, грибы свежие белые или шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 150 г, сильно концентрированный бульон – 50 мл, масло сливочное – 70 г, чеснок – 2 зубчика, лимонная кислота – 1 г. Рецепт приготовления. Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с
28 октября 2015
Мясной соус с помидорами и шампиньонами

Рейтинг: 4.5 / 5

Соус с шампиньонами и помидорами подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы. Продукты: красный основной соус – 650 г, масло сливочное – 30 г, маргарин сливочный – 60 г, помидоры свежие – 100 г, лук репчатый – 300 г, шампиньоны – 100 г, белое сухое виноградное вино – 100 г, эстрагон – 10 г, зелень петрушки – 10 г, соль. Рецепт приготов
28 октября 2015
Мясной соус черносмородиновый

Рейтинг: 5 / 5

Соус мясной черносмородиновый подается к мясу диких животных (козы, лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи. Продукты: красный основной соус – 750 г, красное сухое или полусладкое вино – 100 г, бульон – 200 г, масло сливочное – 70 г, варенье черносмородиновое – 150 г, кости ветчинные – 200 г, зелень петрушки – 10 г, эстрагон – 10 г, перец черный горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0.2 г, соль. Рецепт приготовления. Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, зал
28 октября 2015
Мясной соус с ветчиной, шампиньонами, каперсами

Рейтинг: 4.5 / 5

Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами подают к блюдам из зайца, кролика, свинины, баранины. Продукты: красный основной соус – 750 г, свиное внутреннее сало – 40 г, масло сливочное – 30 г, ветчина (без жира) – 100 г, лук репчатый – 100 г, корнишоны – 50 г, каперсы – 30 г, шампиньоны – 5 г, уксус виноградный – 75 г, перец молотый – 0.1 г, соль. Рецепт приготовления
28 октября 2015
Мясной соус с апельсинами

Рейтинг: 4.5 / 5

Соус с апельсинами подается к дичи (жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и др.). Продукты: красный основной соус – 800 г, красное сухое вино – 100 г, апельсины – 200 г, сахар – 20 г, масло сливочное – 70 г. Рецепт приготовления. Красное вино уварить до ½ первоначального объема. Положить в него нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В
28 октября 2015
Мясной кисло-сладкий соус с орехами

Рейтинг: 5 / 5

Продукты: красный основной соус – 750 г, масло сливочное – 50 г, чернослив – 120 г, изюм – 50 г, орехи грецкие – 50 г, красное сухое вино – 50 г или уксус 9% – 30 г, сахар – 20 г, соль, хрен – 50 г, перец черный горошком – 0.5 г, лавровый лист – 0.2 г. Рецепт приготовления. Чернослив сварить в воде, отвар слить. К полученному отвару добавить красный основной соус, вино или уксус, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 10-15 минут. Соус процедить,
28 октября 2015
Соус красный мясной с вином

Рейтинг: 4.5 / 5

Красный соус с вином подается к филе, лангету, куриным котлетам по-киевски, жареным телячьим почкам, ветчине, языку и некоторым другим мясным блюдам. Продукты: красный соус – 1 л, вино – 100 г (мл). Рецепт приготовления. В готовый красный соус, приготовленный, как описано в предыдущем рецепте, но без чеснока, добавить виноградное вино – мадеру, портвейн или херес. В соус можно добавить любой
28 октября 2015
Мясной соус с мадерой

Рейтинг: 4.5 / 5

Подается к филе, лангетам, тушеному мясу, котлетам по-киевски, почкам телячьим жареным, а также к отварной ветчине и языку, изделиям из котлетной массы. Продукты: красный основной соус – 1000 г, вино – мадера – 150 г, масло сливочное – 70 г. Рецепт приготовления. I способ. В гот
28 октября 2015
Чесночный мясной соус с красным вином

Рейтинг: 5 / 5

Подается к блюдам из дичи и домашней птицы. Продукты: красный основной соус – 800 г, ветчинные кости – 150 г, красное вино – 100 г, уксус виноградный – 200 г, лук зеленый – 50 г, сельдерей и петрушка – 60 г, чеснок – 5 г, перец красный острый – 0.01 г, перец черный горошком – 2 г. Рецепт приготовления. В кастрюлю влить виноградный уксус, добавить дробленые ветчинные кости, измельченные петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком и варить на слабом огне 15-20 минут. Затем влить горячий
28 октября 2015
Мясной соус с костным мозгом и красным вином

Рейтинг: 5 / 5

Подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей. Продукты: красный основной соус – 800 г, лук репчатый – 60 г, корень петрушки и сельдерей – по 40 г, виноградное красное вино – 100 г, сильно концентрированный бульон – 100 г, перец черный горошком – 3 г, красный острый перец – 0.01 г, гвоздика – 0.3 г, мускатный орех – 0.01 г. Рецепт приготовления. Мелко нашинкованные лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубок
28 октября 2015

Страница 1 из 2



Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов