Молочные супы
Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60-70°C); на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду и, помешивая, кипятят. В состав молочных супов входят рис, пшено, манная или перловая крупа, домашняя лапша, макаронные изделия, картофель и овощи. Макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предварительно
Суп молочный с вермишелью, репой и кабачками замечательным образом разнообразит ваш рацион. Кроме того, этот рецепт молочного супа вполне подойдет для диетического питания. Рецепт приготовления. Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3-4 см, шириной около 0.5 см, лук порей (белую часть) нашинковать, овощи все вместе слегка спассеровать на жире. Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения, добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и
Молочный суп с кабачками и картофелем прост в приготовлении, а ингредиенты весьма доступны для любого семейного бюджета. Это блюдо прекрасно подойдет для диетического или вегетарианского питания. Рецепт приготовления. Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные ломтиками, подсолить и варить при слабом кипении до готовности. В готовый молочный суп с кабачками и картофелем положить кусочек сливочного масла. Продукты на порцию: молоко 3.2% – 250 мл, вода – 150 мл, картофель – 125 г, кабачки – 75 г, масло сл
Молочный суп с брюссельской капустой не только приятное на вкус, но также и весьма полезное для нашего организма блюдо. Брюссельская капуста содержит вещества, способствующие нормализации уровня холестерина крови, укреплению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы. Рецепт приготовления. Брюссельскую капусту погрузить в кипяток на 3-5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и спассеровать на сливочном масле. Капусту положить в горячее молоко, добавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности. Отдельно к супу молочному с брюссельской капустой под
Рецепт приготовления. Морковь и репу, нарезанные брусочками, и шинкованный лук порей слегка спассеровать на жире. Цветную капусту нарезать на кусочки, добавить к пассерованным овощам. Подготовленные овощи залить горячим молоком и водой, добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить при слабом кипении до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки добавить консервированный горошек. Продукты на порцию. Молоко – 250 г, вода – 150 г, капуста цветная – 50 г, репа – 15 г, морковь – 20 г, лук порей – 20 г, картофель – 75 г, горошек консервированный – 15 г, масло сливочное – 5
Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук порей нарезать соломкой и слегка спассеровать на жире. Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду на 2-3 мин., откинуть на сито и дать стечь воде. Капусту и пассерованные овощи залить горячей водой, посолить и в закрытой посуде варить 20-30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2-3 мин., до окончания варки. Отдельно вскипятить молоко. При подаче в тарелку с супом положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко. Продукты на порцию. Молоко – 250 г, вода – 150 г,
Рецепт приготовления. Капусту, морковь, репу, лук порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 мин. Влить горячее молоко и положить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т.п.). За 3-5 минут до окончания варки молочного супа положить нарезанный шпинат или салат, посолить. Продукты на порцию. Молоко – 250 г, вода – 150 г, морковь – 20 г, репа – 15 г, сельдерей – 5 г, картофель – 40 г, капуста – 50 г, лук репчатый – 10 г, лук порей – 20 г, шпинат или салат – 10 г, макаронные изделия – 10 г, масло сливочное
Рецепт приготовления. Засыпать, непрерывно помешивая, в кипящее молоко, разведенное водой, просеянную ячневую крупу, добавить соль, сахар и варить 25-30 минут при слабом кипении. Молочный суп подавать на стол с кусочком сливочного масла. Продукты на порцию. Молоко – 350 г, вода – 100 г, крупа ячневая – 40 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль.
Рецепт приготовления. Овсяные хлопья положить в горячее разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25-30 минут. Подавать молочный суп с кусочком сливочного масла. Продукты на порцию: молоко – 350 мл, вода – 100 мл, овсяные хлопья – 50 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г.
Рецепт приготовления. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, засыпать просеянную манную крупу, положить изюм, соль, сахар и варить при слабом кипении 15-20 минут. Молочный суп подавать на стол с кусочком сливочного масла. Продукты на порцию. Молоко – 350 г, вода – 100 г, крупа манная – 30 г, изюм – 25 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5, соль.
Рецепт приготовления. Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета три части воды на одну часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на борт плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 мин. Молочный перловый суп подавать на стол с кусочком сливочного масла. Продукты на порцию. Молоко – 350 г, вода – 100 г, крупа перловая – 35 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль.
Рецепт приготовления. Промытое в теплой воде пшено положить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-25 мин. Молочный суп подавать на стол с кусочком сливочного масла. Продукты на порцию. Молоко – 350 г, вода – 100 г, пшено – 40 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль.
Рецепт приготовления. Промытый рис варить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении около 25-30 мин. Подавать молочно-рисовый суп с кусочком сливочного масла. Продукты на порцию: молоко – 350 мл, вода – 100 мл, рис – 35 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления. Приготовить профитроли. Для этого из заварного теста, помещенного в кондитерский мешок, через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм высадить на чистый слегка смазанный жиром противень мелкие булочки, которые следует выпекать при температуре духовки 130-140°С. Вскипятить молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Профитроли положить в тарелку с молочным супом в момент подачи на стол или подать их отдельно на блюдце.
Рецепт приготовления. Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить также мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, затем варить при очень слабом кипении 5-6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В молочный суп положить сливочное масло. Продукты на порцию. Молоко – 350 г, вода – 110 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль – по вкусу; для клецек: картофель в
Рецепт приготовления. Приготовить клецки и сварить их в молоке, смешанном с солью и сахаром. До момента употребления клецки следует хранить на водяной бане. При подаче на стол положить в тарелку клецки вместе с молоком, в котором они варились, долить горячее молоко и добавить кусочек сливочного масла. Продукты на порцию. Молоко – 350 г, вода – 110 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль; для клецек: мука – 40 г или крупа манная – 30 г, масло сливочное – 5 г, яйца – 10 г, вода – 60 г, соль.
Рецепты приготовления вкусных молочных супов.