• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Супы
  • Овощные супы

Овощные супы

Овощной суп с картофелем, щавелем, баклажанами, яйцами
Овощной суп с картофелем, щавелем, баклажанами, яйцами

Рейтинг: 5 / 5

Желаете разнообразить обеденное меню и приготовить что-то вкусное и полезное для всей семьи? Овощной суп с картофелем, щавелем, баклажанами и яйцами – отличный выбор!
26 августа 2024
Суп с замороженными овощами и картофельно-грибными варениками - рецепт с фото
Суп с замороженными овощами и грибными варениками

Рейтинг: 5 / 5

Овощной суп будет восприниматься по-новому, если картофель и грибы «спрятать» в вареничное тесто. Да и вареники, сваренные в окружении разнообразных овощей, приобретают нестандартный вкус. Тесто раскатывают, начинку обильно посыпают пряностями.
02 апреля 2021
Овощной суп с киноа - рецепт с фото
Овощной суп с киноа

Рейтинг: 4.5 / 5

Если вы ищете рецепты легких вегетарианских супов с безглютеновой и новомодной крупой – наш супчик именно то, что вам необходимо! Сегодня киноа приобретает большую популярность в кругах приверженцев здорового питания и среди тех, кому просто противопоказан белок глютен.
25 августа 2019
Овощной суп с редькой и галушками в мультиварке - рецепт с фото
Овощной суп с редькой и галушками (в мультиварке)

Рейтинг: 5 / 5

Овощной суп с галушками, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, подойдёт для поста. Но в таком случае нужно использовать тесто, в котором нет яиц. Благодаря своему составу редька улучшает вкус пищи, возбуждает аппетит.
25 марта 2018
  • в мультиварке
Суп из тыквы с плавленным сыром - рецепт с фото
Суп из тыквы с плавленным сыром

Рейтинг: 5 / 5

Далеко не всем по нраву блюда из тыквы, но их нелюбовь очень быстро можно превратить если не в пылкую страсть, то наверняка в добрую дружбу. Главное, разобраться, как выбрать сладкую тыквину и как приготовить из нее вкусное кушанье.
19 октября 2017
Тыквенный суп с фрикадельками - рецепт с фото
Тыквенный суп с фрикадельками

Рейтинг: 5 / 5

Тыква обладает полезнейшими свойствами, имеет ни с чем не схожий оригинальный вкус и яркий, поднимающий настроение цвет. Существует множество блюд с использованием тыквы.
09 сентября 2017
  • с фрикадельками
Свекольник с яйцом и огурцами - рецепт с фото
Свекольник с яйцом и огурцами

Рейтинг: 5 / 5

Свекольник напоминает борщ не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Зато если борщ принято подавать исключительно горячим, то свекольник не привередлив в смысле температурного режима.
30 мая 2017
Приготовление овощных супов

Рейтинг: 5 / 5

Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать свежие быстрозамороженные и консервированные овощи. В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей – картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить такие овощи, как салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п., а также консервированный горошек, стручки фасоли и др. Летом набор овощей дополняется цветной и
10 сентября 2015
Суп овощной

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Овощи – морковь, петрушку, лук порей и репчатый лук – нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры – дольками. В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 мин. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные п
10 сентября 2015
Овощной суп с кукурузой молочной зрелости

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на жире. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук. Продолжать пассерование до полной готовности овощей. Белокочанную капусту нарезать шашками, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Затем соединить суп с отдельно сваренной кукурузой молочной зрелости, пассерованными овощами, свежими помидорами, добавить соль и снова довести до кипения. При подаче на стол суп посыпать зеленью. Продукты на порцию. Капуста –
10 сентября 2015
Овощной суп с фасолью

Рейтинг: 4.5 / 5

Рецепт приготовления. Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и спассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром и посолить. Продукты на порцию. Капуста цветная – 75 г, картофель – 75 г, м
10 сентября 2015
Овощной суп с фасолью и гренками

Рейтинг: 3 / 5

Рецепт приготовления. Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале. Затем залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль. Варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками. Продукты на порцию. Капуста савойская – 75 г, картофель – 50
10 сентября 2015
Овощной суп со свежими огурцами

Рейтинг: 4 / 5

Рецепт приготовления. Коренья, лук и картофель нарезать кружочками. Морковь и лук, спассерованные с жиром и томатом-пюре, заложить в кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20 мин. За 5 минут до окончания варки положить свежие огурцы, нарезанные кружочками, нарезанный салат, зеленый горошек и соль. При подаче в тарелку с овощным супом добавить смесь из яичного желтка и молока. Этот суп так же можно приготовить с молоком. Продукты на порцию. Огурцы – 75 г, картофель – 100 г, морковь – 20 г, лук репчатый – 10 г, томат
10 сентября 2015
Овощной суп с салатом

Рейтинг: 4 / 5

Рецепт приготовления. Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 мин. на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить подготовленные салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью. Продукты на порцию
10 сентября 2015
Суп из брюссельской капусты

Рейтинг: 4.5 / 5

Рецепт приготовления. Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на жире. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Незадолго до окончания варки посолить. Подавать со сметаной или сливками и зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока. Продукты на порцию. Капуста брюссельская – 100 г, лук порей – 40 г, картофель – 75 г, масло сливочное – 10 г, сметана или слив
10 сентября 2015
Суп из кольраби

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук для супа нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 мин. при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки супа с кольраби добавить нарезанный шпинат или салат и лук порей. Сметану или сливки подать в соуснике.
10 сентября 2015

Страница 1 из 2


Рецепты приготовления вкусных овощных супов.



Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов