• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Супы
  • Щи

Щи

Щи из свежей капусты с курицей и мочеными яблоками
Щи из свежей капусты с курицей и мочеными яблоками

Рейтинг: 5 / 5

Щи – традиционное первое блюдо русской кухни. Среди множества вариаций этого популярного заправочного супа, главным компонентом которого является белокочанная капуста, заслуживает внимания рецепт аппетитных щей с курицей и мочеными яблоками.
21 февраля 2024
Щи со свежей и квашеной капустой, консервированной рыбой в томате
Щи со свежей и квашеной капустой, консервированной рыбой в томате

Рейтинг: 5 / 5

Приготовьте щи с рыбой, консервированной в томате, свежей и квашеной капустой по этому рецепту. Такой вариант первого
19 января 2024
Суп (щи) со свининой, капустой, щавелем, шпинатом - рецепт с фото
Суп со свининой, капустой, щавелем, шпинатом

Рейтинг: 5 / 5

Весенний зеленый суп из молодых овощей и аппетитных съедобных листиков свежей зелени. Берут маленький кусочек свинины, чтобы получить не слишком жирный бульон и обеспечить супу мясной вкус. От картофеля отказываются вовсе, чтобы блюдо получилось легким.
28 мая 2020
Капустняк с индейкой и чечевицей - рецепт с фото
Капустняк с индейкой и чечевицей

Рейтинг: 5 / 5

Рецепты с капустой уже не поддаются счету – столько придумано и освоено кулинарами всего мира! Особый интерес представляет собой такой замечательный продукт, как квашеная капуста.
04 апреля 2017
Быстрый суп с фаршем - пошаговый рецепт с фото
Быстрый суп с фаршем

Рейтинг: 5 / 5

У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина... Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания – выход есть, да и еще какой замечательный!
24 января 2018
Щи зеленые с крапивой и щавелем - рецепт с фото
Зеленые щи с крапивой и щавелем

Рейтинг: 5 / 5

Крапиву считали очень полезным пищевым продуктом еще наши предки. Из нее не только готовили целебные настои, но также частенько использовали в качестве добавки во всевозможные блюда. Ведь эта травка обладает массой целебных свойств.
24 апреля 2017
Щи зеленые с щавелем - рецепт с фото
Щи зеленые с щавелем

Рейтинг: 5 / 5

Традиционные зеленые щи – это легкое и полезное первое блюдо, которое в последнее время совершенно несправедливо стали забывать. Шпинат и щавель, входящие в состав зеленых щей, обладают уникальными свойствами выводить из организма вредные токсины и улучшать работу кишечника.
31 мая 2018
Щавелевый суп (зеленые щи) - рецепт с фото
Щавелевый суп (зеленые щи)

Рейтинг: 5 / 5

Зеленые щи, или щавелевый суп – сезонное первое блюдо, которое оставляет лучшие гастрономические впечатления! Именно такая еда полезна для здоровья и приятна для желудка.
10 мая 2020
Кислые щи с говядиной в горшочке
Кислые щи с говядиной (в горшочке)

Рейтинг: 5 / 5

Настоящие кислые щи известны и любимы на Руси с незапамятных времен. Раньше этот наваристый суп готовили в глиняных и чугунных горшках в хорошо разогретой русской печи.
20 декабря 2016
  • в горшочках
Щавелевый суп из консервированного щавеля - рецепт с фото
Суп из консервированного щавеля

Рейтинг: 5 / 5

Щавелевый суп отличается приятной кислинкой – это отличное первое блюдо и в холодную погоду, и жарким летом. В теплый сезон щавель можно собрать самостоятельно, он произрастает практически повсеместно.
03 апреля 2016
Зеленые щи - рецепт с фото
Зеленые щи

Рейтинг: 5 / 5

Зеленые щи – очень вкусное и сытное блюдо. При подаче в него желательно добавить вареное яйцо и сметану. Летом такой супчик можно подавать прохладным.
10 августа 2016
Зеленые щи на курином бульоне
Зеленые щи на курином бульоне

Рейтинг: 5 / 5

Зеленые щи – это не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное. Чаще всего их готовят в начале весны, когда только-только начинает появляться первая зелень, именно тогда они получаются наиболее вкусными и питательными.
08 мая 2016
Щи богатые (полные) - рецепт с фото
Щи богатые (полные)

Рейтинг: 5 / 5

Богатые щи – это наиболее полный вариант щей с использованием квашеной капусты. Именно для подобного рода рецептов щей характерно наличие в их составе белых грибов.
25 октября 2015
Щи из крапивы

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-3 мин. в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 мин. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все спассеровать на жире. За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассерованные овощи, «букет» и варить щи 20-25 мин. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2-3 шт
12 ноября 2017
Щи из щавеля с гренками

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Щавель (50% от указанного) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассерованные овощи и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи (лавровый лист, перец). Отдельно приготовить смесь из яичных желтков (¼ шт.) и молока, сварить яйца вкрутую или в мешочек. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. При подаче положить в тарелку половину очищенно
12 ноября 2017
Щи из капустной рассады

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и спассеровать на масле. Перебранную и промытую капустную рассаду разрезать поперек на 2-3 части. Для удаления привкуса горечи рассаду погрузить на 1-2 минуты в кипяток и откинуть на сито, чтобы стекла вода. В кипящий бульон или воду заложить капустную рассаду, нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья и варить 25-30 мин. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус. В щи можно положить слегка спассерованный зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2-2,5
12 ноября 2017

Страница 1 из 2


Щи – это одно из самых популярных первых блюд русской кухни. Ароматные, вкусные, горячие – они согреют вас в холодные зимние дни, придадут сил и бодрости, насытят организм питательными веществами. В теплое время года щи не менее популярны, нередко являясь основой обеденного меню.

Приготовление щей в домашних условиях открывает множество возможностей для творчества на кухне, позволяя каждому адаптировать рецепты под свои вкусовые предпочтения. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ, мяса или овощей – ведь главное, чтобы результат приносил удовольствие и радость.



Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов