Суп-пюре, крем-суп
Рецепт приготовления. Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через протирочную машину или растереть в ступке до кашеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо для супа-пюре растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито. Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп-
Рецепт приготовления. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса. Вареное куриное филе растереть и измельчить так же, как описано в предыдущем рецепте. Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане. Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, ра
Рецепт приготовления. Подготовить белый соус на курином бульоне. Затем соус необходимо процедить, смешать с бульоном. Снова довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, положить кусочки сливочного масла и размешать. В качестве гарнира в суп-пюре на курином бульоне положить маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или с зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (по 10-12 шт. на порцию). Продукты на порцию: для супа-пюре: мука – 20 г, масло сл
Рецепт приготовления. Обработанную дичь (рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) обжарить слегка с маслом (для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8-10 г филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике. Одновременно приготовить белый соус
Рецепт приготовления. Телячью или куриную печень нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его в течение 15-20 мин. Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и дать
Рецепт приготовления. Фрукты вымыть. Отобранные для супа-пюре крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить. Суп-пюре из свежих фруктов подавать со сливк
Рецепт приготовления. Сушеные фрукты перебрать, промыть и рассортировать по видам. Крупные яблоко и груши разрезать на 2-4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15-20 минут. В полученный отвар добавить остальные фрукты, сахар, корицу и продолжать варить до готовности. Перед окончанием варки в суп ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал. Подавать суп-пюре из сухофруктов со сливками или сметаной. Продукты на порцию: фрукты сухие разные – 60 г, сахар – 15 г, крахмал картофельный – 10 г, сливки или сметана – 20 г, корица – 0.5 г.
Рецепт приготовления. Курагу перебрать, тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовую курагу протереть вместе с отваром. В полученное пюре добавить сахар, корицу, воду, нагреть сироп до кипения, после чего влить разведенный холодной водой картофельный крахмал и дать снова закипеть. Суп-пюре из кураги подавать со сливками или сметаной. Продукты на порцию: курага – 60 г, сахар – 10 г, крахмал картофельный – 10 г, сливки или сметана – 20 г, корица – 0.5 г.
Рецепт приготовления. Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить. Если суп-пюре готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 мин. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники. Суп-пюре из черники подавать со сметаной или сливками. Продукты на порцию: черника свежая – 130 г или сушеная – 60 г, сахар
Рецепт приготовления. Клюкву промыть, отжать из нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки клюквы залить водой и варить. Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, корицу, воду, нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком. Так же можно приготовить сладкие супы-пюре из клубники, земляники, малины и черной смородины. Суп-пюре из клюквы подавать со сметаной или сливками. Продукты на порцию: клюква – 50 г, сахар – 30 г, крахмал картофельный – 10 г, сливки или сметана
Рецепт приготовления. Варить в слегка подсоленной воде свежую или консервированную кукурузу. Часть кукурузы оставить для гарнира, а остальную протереть, соединить с белым или молочным соусом и довести до кипения. Когда суп приобретет необходимую консистенцию, заправить его смесью из яичных желтков и молока. В качестве гарнира в тарелку положить вареную кукурузу. Суп-пюре из кукурузы также можно приготовить на молоке (суп-крем). Продукты на порцию: кукуруза – 240 г, мука – 10 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт.
Рецепт приготовления. Лук и коренья мелко нарезать и слегка пассеровать. Положить вареную кукурузу, залить немного бульона или воды, тушить в течение 15 минут. Затем все это протереть через сито. Протертую кукурузу заправить белым соусом и варить 10-15 мин. Процедить суп через сито, вскипятить и заправить смесью из яичных желтков и молока. Положить сливочное масло, посолить размешать до образования однородной массы. Подавать суп-пюре из кукурузы молочной зрелости с гренками из пшеничного хлеба или с кукурузными
Рецепт приготовления. Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить и подать так же, как суп-пюре из фасоли. Лук репчатый спассеровать и сварить в супе. Суп-пюре из чечевицы можно готовить на бульоне, в котором варились копчености (свиная копченая грудинка и др.) или ветчинные кости. Продукты на порцию: чечевица – 70 г, морковь – 10 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 10 г, лук порей – 10 г, мука – 10 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 75 г, яйца (желтки) – 1/8 шт., гвоздика.
Рецепт приготовления. Лучшие стручки зеленой фасоли отобрать, нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (20-25 г на порцию). Остальные стручки вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно подсушить муку, соединить ее с бульоном, в полученный белый соус положить стручки и варить 15-20 минут. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции, заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочком сливочного м
Рецепт приготовления. Промытую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне варить в течение 2-3 часов. Сваренную крупу вместе с отваром протереть (не протертые остатки от перловой крупы удалить), развести бульоном до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп-пюре из перловой крупы смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла. Подать суп с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать вареную перловую крупу. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем). Продукты на порцию: крупа перловая – 40 г, м
Рецепт приготовления. Фасоль промыть, залить охлажденным бульоном или водой (3 л на 1 кг фасоли), положить надрезанную вдоль морковь, петрушку, головку репчатого лука с воткнутой в нее гвоздикой (2-3 шт. на 10 порций) и варить. Сваренную фасоль протереть через сито вместе с отваром, удалив овощи. Лук порей нашинковать и спассеровать отдельно. Из муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с фасолью и вари
Вкусный суп-пюре, крем-суп – рецепты приготовления с пошаговыми фото.