Суп-пюре, крем-суп
Рецепт приготовления. Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп-пюре рисовый заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в тарелку положить отваренный в бульоне рис. Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп на молоке (суп-крем). Продукты н
Рецепт приготовления. Отобрать некрупные артишоки, обработать и отварить их в соленой воде, затем удалить листья. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус (см. рецепт) на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп-пюре положить вареное
Рецепт приготовления. Очистить от кожуры и кожицы каштаны, смешать их с нарезанным сельдереем, залить бульоном и тушить в посуде с закрытой крышкой до размягчения (30-40 минут). Протереть каштаны через сито, соединить с процеженным белым соусом (см. рецепт), довести до кипения, заправить солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом-пюре из каштанов положить гренки или подать их отдельно. Продукты на порцию: кашт
Рецепт приготовления. Головки свежей или консервированной очищенной спаржи (15-20 г на порцию) отварить отдельно, остальную спаржу варить белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки массу протереть через сито, добавить бульон, вновь довести до кипения заправить смесью яичных желтков, молока и масла. В тарелку с супом положить головки спаржи. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем). Продукты на порцию: спаржа – 55 г, мука – 20 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 75 мл, яйца (желтки) – 1/8 шт.
Рецепт приготовления. Кочаны цветной капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне. В остальном варить суп, как описано в рецепте «Суп-пюре из спаржи». В тарелку с супом-пюре положить кочешки отварной капусты. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем). Продукты на порцию: капуста цветная – 75 г, мука – 20 г, масло сливочное – 20 г, молоко – 75 мл, яйца (желтки) – 1/8 шт.
Рецепт приготовления. Для приготовления супа взять 3-4 вида овощей (капусту белокочанную или цветную, картофель, морковь, репу, тыкву, кабачки, горошек, стручки фасоли и др.) и припустить их с молоком. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа из картофеля. При подаче супа в тарелку положить овощи, нарезанные маленькими кубиками, спассерованные с маслом и припущенные с бульоном. Овощной суп-пюре можно приготовить также на молоке (суп-крем). Продукты на порцию: капуста – 40 г,
Рецепт приготовления. Консервированный зеленый горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть, оставив часть горошка для гарнира. Протертую массу смешать с приготовленным белым соусом (см.рецепт) и варить 15-20 минут. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла. Размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом-пюре положить вареный зеленый горошек. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем). Продукты на
Рецепт приготовления. Морковь и лук нарезать ломтиками, слегка спассеровать на масле, добавить муку, смешанную с паприкой, и еще пассеровать 1-2 минуты. Затем присоединить горячий мясной бульон (см. рецепт), довести до кипения, добавить помидоры, свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками, варить 20-30 мин. Полученную массу протереть через сито, вновь довести до кипения, заправить солью. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. К супу-пюре подать на пирожковой тарелке отваренный рис. Продукты на порцию.
Рецепт приготовления. Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус (см. рецепт), дать ему прокипеть. Добавить протертые помидоры и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп-пюре процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить
Рецепт приготовления. Огурцы свежие (тепличные или парниковые) нарезать ломтиками, добавить масло и припускать в течение 10-15 минут, после чего соединить с белым соусом (см. рецепт) и варить 15-20 мин. Массу протереть, вновь довести до кипения, добавляя бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Заправить суп смесью из молока, яиц, масла. В тарелку с супом-пюре положить огурцы, нарезанные кубиками и припущенные с маслом. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем). Продукты на порцию. Огурцы – 160 г, масло сливочное –
Рецепт приготовления. Салат латук или ромен погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 15-20 мин. Подготовленную зелень соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне или молочном соусе, после чего варить при слабом кипении 15-20 минут. Массу пропустить через протирочную машину, затем вновь нагреть до кипения, добавляя бульон или молоко для получения необходимой консистенции. Заправить суп-пюре смесью молока с яйцом или сливками.
Рецепт приготовления. Лук-порей для супа-пюре слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. Приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп-пюре процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп
Рецепт приготовления. Для супа-пюре сырую свеклу необходимо очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до кипения. Заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести до кипения. Прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и з
Рецепт приготовления. Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассеровать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из яичных желтков и молока. К морковному супу-пюре отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в качестве гарнира положить в него сначала пассерованную, а затем проваренную морковь, нарезанную кубик
Рецепт приготовления. Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус, присоединить к нему протертую морковь и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и разме
Вкусный суп-пюре, крем-суп – рецепты приготовления с пошаговыми фото.