Блюда из мясных субпродуктов
Гнезда из говяжьей печени с карамелизированными яблоками и луком – это удивительное сочетание ингредиентов, которые вместе создают неповторимый вкус и аромат.
Возьмите на заметку интересный рецепт приготовления говяжьей печени. Основа блюда – жареные печеночные котлеты, на которых размещают кусочки баклажанов, лук, помидоры черри, а затем запекают в духовке.
Предлагаем разнообразить домашнее меню аппетитным блюдом из мясных субпродуктов. Сегодня будем готовить печень, жаренную во фритюре.
Ломтики говяжьей печени, которые спрессовались с кусочками сала, лишены присущей ей сухости и постности. Умеренное количество чеснока и специй придало изделию недостающую пикантность и оригинальный вкус.
Не зря в старину еду чаще всего запекали в чугунках и горшочках. Семейный обед томился в недрах русской печи, освобождая время для других занятий.
Домашняя еда – безусловная ценность, так как она определяет здоровье семьи. В приоритете блюда, которые можно приготовить легко и быстро, не проводя полжизни возле кухонной плиты.
Нейтральный вкус и нежная однородность структуры свиного (говяжьего) языка охотно принимают в себя добавку в виде клюквенного соуса, являющегося ярким кисло-сладким акцентом в общей вкусовой палитре.
Заливной язык традиционно готовят на новогодние праздники или семейные пиршества, во многих семьях это блюдо до сих пор является фирменным и готовится только по случаю особого торжественного момента.
Свиные почки, тушенные в мультиварке с овощами – довольно удивительное и необычное на вкус блюдо, которое чаще всего относят к мясным.
Зельц – это мясное блюдо на каждый день, которое отлично подойдёт для обеденных перекусов и бутербродов в дорогу. Из него получится прекрасная закуска на праздничный стол, особенно в сочетании с соусом хрен.
Домашнее сало в специях – это аппетитная закуска из свинины, которую можно подать к любому празднику. Засолка сала очень проста, а приготовить закуску возможно за сутки или пару дней до подачи на стол.
Даже самые активные борцы за красоту и стройность фигуры, порой просто не в силах устоять перед аппетитным кусочком домашнего сала.
Казалось бы, такая мелочь – луковая шелуха, от которой мы обычно избавляемся во время подготовки продуктов, поможет нам сделать наше соленое сало гораздо красивее и аппетитнее.
Ни на одном рынке невозможно купить то, что с любовью приготовлено самостоятельно, и особенно это касается мясных деликатесов и сала. Самый вкусный соленый подчеревок, конечно же, домашний!
Ну кто же не любит аппетитного сала на кусочке черного хлеба, да с горчицей или с хрустящим соленым огурчиком? От такого кулинарного удовольствия мало кто откажется.
Сладким (или пикальным) мясом называется зобная (вилочковая) железа молочных телят и барашков, которая у них быстро атрофируется по мере взросления. Она может достигать в среднем порядка 300 г. Это крайне редкий мясной субпродукт, который очень сложно встретить на рынке, а тем более в магазине. Но если вам все-таки повезло, рекомендуем попробовать этот шикарный рецепт советской кулинарии, а именно – сладкое мясо с овощным гарниром. Рецепт приготовления. Зобную железу теленка следует очистить от наружных, покрывающих его пленок и вымачивать в холодной воде в течение 3-4 часов. После
Рецепт приготовления. Печень говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1-2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печени служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Печень натуральную жареную подать на стол политой маслом с картофелем жареным,
Рецепт приготовления. Печень, подготовленную, как описано выше, нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6-7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15-20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде, противне или в мультиварке со свиным жиром так же, как печенку жареную (см.рецепт). При подаче на
Рецепт приготовления. Зачищенную говяжью печень нарезать брусочками так же, как мясо для бефстроганов, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или томатный, сметану, перемешать и прокипятить. Подать печень в соусе по-строгановски, посыпав зеленью петрушки
Рецепт приготовления. Поджарить кусочки печени так же, как описано выше (см.рецепт). На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слой соуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два-три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без л
Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд из мясных субпродуктов.