Рукав для запекания – бюджетное приспособление, сводящее к минимуму время, проведенное на кухне. Можно перестроить свою жизнь так, что кастрюли будут использоваться только для супов и борщей.
Телятина
Рецепты приготовления вкусных блюд из телятины.
Грибы и овощи, запеченные с мясными шариками, составят вкусную комбинацию. Запеканка не будет рыхлой и разваливающейся, отрезанные кусочки прекрасно держат форму и позволяют полюбоваться красивым пестрым срезом.
Осознавая всю полезность овощных котлет, многие отказываются от них, отдавая предпочтение мясным блюдам. Чтобы получить сбалансированное меню и не обмануть вкусовые ожидания домочадцев, нужно пойти на хитрость, предложив котлеты из трех видов овощей и небольшой доли мяса.
Телятину можно считать мясным деликатесом: в этом мясе нет жестких волокон и жировых прослоек. Всегда хочется приготовить из телятины что-нибудь оригинальное, с яркими «вкраплениями» зелени.
Первоисточник рагу нужно искать в крестьянской похлебке, когда в общий котел бросали все подвернувшиеся под руку овощи и какое-нибудь мясо.
В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.
Рецепт вкуснейшего и нежнейшего мяса по-бакински великолепно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Одним из замечательных произведений венгерской кухни является ароматное, яркое и, вместе с тем, легкое блюдо – паприкаш.
Телятина с картофелем – самое простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей.
Рецепт приготовления. Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки. Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы суфле пропеклось, а на поверхности его образовалась поджаристая корочку. Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле из телятины запекалось. Отдельно подать соус красный с вином или соус с мадерой, либо холодную сметану.
Продукты на порцию: телятина – 75 г, яйца – 30 г, соус молочный – 75 г, сыр голландский – 15 г, масло сливочное – 10 г, соус с вином – 75 г или сметана – 50 г, перец.
Приготовить форшмак из вареной, тушеной или жареной телятины так же, как форшмак из говядины, в соответствии с той же нормой продуктов.
Рецепт приготовления. Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано выше, и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовке. Телятину рубленую, запеченную с картофелем подают на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир к телятине – нарезанные кружками свежие огурцы или помидоры.
Продукты на порцию: телятина – 75 г, жир говяжий – 13 г, яйца – 5 г, лук репчатый – 25 г, масло сливочное – 10 г, мясной соус – 75 г, картофель – 150 г, сухари – 5 г, перец красный – 0.5 г, зелень.
Рецепт приготовления. Приготовить из телятины котлетную массу и сформовать из нее рулет так же, как рулет из рубленой говядины (см. рецепт). Сформованный рулет положить на противень, смазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей разрезать на порционные куски и полить соусом белым с яичными желтками или сметанным, посыпав зеленью. Для приготовления фарша в сотейник, смазанный сливочным маслом, налить сырые яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить. Варить, беспрерывно счищая массу со дна посуды деревянной лопаточкой, до тех пор, пока она но превратится в полувязкую кашу. Листья свежего шпината ошпарить подсоленной кипящей водой, откинуть на дуршлаг, припустить со сливочным маслом. Затем шпинат и яичную кашу соединить, добавить немного натертого на терке мускатного ореха, соль, молотый перец по вкусу и перемешать. Фарш для рулета также можно приготовить из яиц с брюссельской капустой, зелеными стручками фасоли, зеленым горошком, с морковью и т. п.
Продукты на порцию. Телятина – 115 г, хлеб пшеничный – 23 г, молоко – 35 г, сухари – 6 г; для фарша: яйца – 1 шт., молоко – 20 г, масло сливочное – 15 г, шпинат – 75 г, мускатный орех – 0,1 г, соус – 75 г, соль, перец, зелень.
- Рулет из телятины со свиным фаршем
- Тефтели из телятины
- Биточки из телятины, фаршированные грибами
- Биточки из телятины с рисом
- Котлеты (биточки) из рубленой телятины
- Котлеты жареные из рубленой телятины
- Котлеты из рубленой телятины, запеченные под соусом
- Котлеты из телятины
- Котлеты из телятины отбивные
- Котлеты из телятины, жареные в молочном соусе
- Котлеты из телятины тушеные шпигованные
- Котлеты из телятины, жареные на решетке (гриле)
- Котлеты из телятины с молочным фаршем
- Фрикадельки из телятины запеченные
- Фрикадельки из телятины в соусе
- Клецки из телятины под соусом
- Клецки из телятины запеченные под соусом
- Телятина рубленая по-одесски
- Телятина, запеченная в раковинах (кокилях)
- Телятина, запеченная под молочным соусом
- Фаршированная телятина
- Рагу из телятины
- Телятина с овощами, тушенная в горшочке
- Телятина тушеная с паприкой
- Телятина, тушенная в сметанном соусе
- Телятина, тушенная с помидорами
- Шницель из телятины рубленый
- Шницель из телятины с овощным гарниром
- Шницель из телятины с каперсами
- Шницель из телятины в сухарях
- Эскалоп из телятины с луком и шампиньонами
- Эскалоп из телятины с грибами в томатном соусе
- Грудинка телятины фаршированная
- Грудинка телятины, панированная в сухарях, жаренная во фритюре
- Грудинка телятины с соусом белое вино
- Грудинка телятины в томатном соусе с грибами
- Телятина припущенная
- Волован с телятиной