Телятина

Рецепты приготовления вкусных блюд из телятины.

Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве) - рецепт с фото
Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

Рукав для запеканиябюджетное приспособление, сводящее к минимуму время, проведенное на кухне. Можно перестроить свою жизнь так, что кастрюли будут использоваться только для супов и борщей.

Запеканка с телятиной, цветной капустой, грибами вешенками - пошаговый фоторецепт
Митболы из телятины, запеченные с цветной капустой и грибами вешенками

Митболы из телятины, запеченные с цветной капустой и грибами вешенками

Грибы и овощи, запеченные с мясными шариками, составят вкусную комбинацию. Запеканка не будет рыхлой и разваливающейся, отрезанные кусочки прекрасно держат форму и позволяют полюбоваться красивым пестрым срезом.

Котлеты из телятины и кабачков - рецепт с фото
Котлеты из телятины и кабачков

Котлеты из телятины и кабачков

Осознавая всю полезность овощных котлет, многие отказываются от них, отдавая предпочтение мясным блюдам. Чтобы получить сбалансированное меню и не обмануть вкусовые ожидания домочадцев, нужно пойти на хитрость, предложив котлеты из трех видов овощей и небольшой доли мяса.

Зразы из телятины паровые в мультиварке - рецепт с фото
Зразы из телятины паровые в мультиварке

Зразы из телятины паровые в мультиварке

Телятину можно считать мясным деликатесом: в этом мясе нет жестких волокон и жировых прослоек. Всегда хочется приготовить из телятины что-нибудь оригинальное, с яркими «вкраплениями» зелени.

Овощное рагу с телятиной и кабачками - рецепт с фото
Овощное рагу с телятиной и кабачками

Овощное рагу с телятиной и кабачками

Первоисточник рагу нужно искать в крестьянской похлебке, когда в общий котел бросали все подвернувшиеся под руку овощи и какое-нибудь мясо.

Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками - рецепт с фото
Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

Овощное рагу с телятиной, цветной капустой, вешенками

В цветной капусте витамина С больше, чем в белокочанной. Даже после термической обработки в соцветиях остаются полезные вещества. Капуста содержит железо, магний, фосфор, кальций.

Телятина по-бакински с рисом - рецепт с фото
Телятина с рисом по-бакински

Телятина по-бакински с рисом

Рецепт вкуснейшего и нежнейшего мяса по-бакински великолепно подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Паприкаш из телятины - рецепт с фото
Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины

Одним из замечательных произведений венгерской кухни является ароматное, яркое и, вместе с тем, легкое блюдо – паприкаш.

Жаркое из телятины с картофелем в мультиварке - рецепт с фото
Мясное жаркое в мультиварке

Мясное жаркое в мультиварке

Телятина с картофелем самое простое и доступное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей.

Суфле из телятины

Рецепт приготовления. Вареную или припущенную мякоть телятины пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Измельченное мясо соединить с густым горячим молочным соусом, затем добавить сырые яичные желтки, сливочное масло, натертый на терке сыр (10 г) и все хорошо перемешать веселкой. Непосредственно перед запеканием в массу, аккуратно перемешивая ее снизу вверх, ввести в два-три приема взбитые в густую пену яичные белки. Выложить массу на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, сравнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы суфле пропеклось, а на поверхности его образовалась поджаристая корочку. Подать немедленно на той же сковороде, на которой суфле  из телятины запекалось. Отдельно подать соус красный с вином или соус с мадерой, либо холодную сметану.

Продукты на порцию: телятина 75 г, яйца 30 г, соус молочный 75 г, сыр голландский 15 г, масло сливочное 10 г, соус с вином 75 г или сметана 50 г, перец.

Форшмак из телятины запеченный

Приготовить форшмак из вареной, тушеной или жареной телятины так же, как форшмак из говядины, в соответствии с той же нормой продуктов.

Рубленая телятина, запеченная с картофелем

Рецепт приготовления. Приготовить из телятины шницель рубленый без хлеба, как описано выше, и, не панируя, обжарить его с обеих сторон на жире. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, уложить тонкие ломтики вареного картофеля, положить обжаренный шницель и обложить его кругом ломтиками картофеля, оставив незакрытой середину, на которую насыпать мелко нарезанный сырой репчатый лук, смешанный с красным молотым перцем (паприкой). Полить лук и картофель красным мясным соусом, разбавленным наполовину бульоном, посыпать сухарями, полить маслом и запечь в духовке. Телятину рубленую, запеченную с картофелем подают на той же сковороде, на которой оно запекалось, посыпать зеленью. Гарнир к телятине – нарезанные кружками свежие огурцы или помидоры.

Продукты на порцию: телятина 75 г, жир говяжий 13 г, яйца 5 г, лук репчатый 25 г, масло сливочное 10 г, мясной соус 75 г, картофель 150 г, сухари 5 г, перец красный 0.5 г, зелень.

Рулет из рубленой телятины со шпинатом

Рецепт приготовления. Приготовить из телятины котлетную массу и сформовать из нее рулет так же, как рулет из рубленой говядины (см. рецепт). Сформованный рулет положить на противень, смазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей разрезать на порционные куски и полить соусом белым с яичными желтками или сметанным, посыпав зеленью. Для приготовления фарша в сотейник, смазанный сливочным маслом, налить сырые яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить. Варить, беспрерывно счищая массу со дна посуды деревянной лопаточкой, до тех пор, пока она но превратится в полувязкую кашу. Листья свежего шпината ошпарить подсоленной кипящей водой, откинуть на дуршлаг, припустить со сливочным маслом. Затем шпинат и яичную кашу соединить, добавить немного натертого на терке мускатного ореха, соль, молотый перец по вкусу и перемешать. Фарш для рулета также можно приготовить из яиц с брюссельской капустой, зелеными стручками фасоли, зеленым горошком, с морковью и т. п.

Продукты на порцию. Телятина 115 г, хлеб пшеничный 23 г, молоко 35 г, сухари 6 г; для фарша: яйца 1 шт., молоко 20 г, масло сливочное 15 г, шпинат 75 г, мускатный орех 0,1 г, соус 75 г, соль, перец, зелень.

Яндекс.Метрика