Блюда из курицы

Стаканчик золотисто-прозрачного заливного из курицы – легкий ужин для желающих похудеть. Настраиваясь на похудение ограничивают количество мяса, кусочки куриного филе лежат только на донышке стаканов.

Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.

Оладьи из куриного филе и кабачков - рецепт с фото

Оладьи из обезжиренной куриной грудки, молодого кабачка и свежей зеленинежное и достаточно сочное блюдо. Его с удовольствием используют в своем рационе не только сторонники здорового питания, но и любители вкусно и разнообразно поесть.

Куриные зразы с моцареллой и тостовым сыром (на сковороде) - рецепт с фото

Куриные зразыбыстрое и непритязательное мясное блюдо. Обжаривание сочетается с тушением под крышкой на медленном огне, поэтому зразам удается приблизиться к блюдам, относящимся к здоровому питанию.

Куриные отбивные с маринованными огурцами и сыром (в духовке) - рецепт с фото

Запеченное в духовке куриное филенаиболее здоровый вариант завтрака для мясоедов, чтобы не пришлось соблазниться какой-нибудь колбаской с сомнительными ингредиентами.

Куриные отбивные с морковью, сыром, зеленым горошком (в духовке) - рецепт с фото

Пластинки куриного филе запекаются в духовке быстро, пергаментные лодочки защищают мясо от пересушивания: упакованная отбивная в любом случае останется сочной.

Тефтели из курицы и гречки (в духовке) - рецепт с фото

Рис незаслуженно опережает гречку по частоте использования крупы в мясных тефтелях. Гречка и куриный фаршэто удачная комбинация, продукты дополняют друг друга.

Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.

Курица в красном вине с апельсинами (запеченная в духовке) - рецепт с фото

Курица, вино и апельсиныпожалуй, это уже классика кулинарии. А если вы еще не знаете как запечь в духовке курицу в красном вине с пряностями, не огорчайтесьэто очень просто и сейчас мы вам все покажем!

Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слойзапанированные в сухарях кусочки филе, а сверхупомидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.

Отбивание куриного филе молоточкомальтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут.

Под тонким и мягким золотистым кляромсочные куриные отбивные с острой грибной начинкой. Остроту единолично создает дижонская горчица. Когда горячую отбивную разрезают, на свет появляются ароматные зернышки.

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру.

В рагу акцент всегда смещается либо на овощи, либо на мясо. В данном случае крупные кусочки куриного филе сочетаются с мелкой овощной нарезкой. Преобладать будет вкус мяса и грибов шампиньонов.

Рагу с куриным филе, шампиньонами, рисом, кабачками - рецепт с фото

Рагу из куриного мяса, овощей, грибов и риса относится к самым быстрым обеденным блюдам: бросаем все порезанные ингредиенты на сковородку и ждем вкусного результата.

Рагу из курцы с овощамиэто не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.

Рагу с куриным филе, цветной капустой, кабачками (на сковороде) - рецепт с фото

Тушеные овощи могут стать любимым блюдом, если их готовить вместе с небольшим кусочком куриного филе. Для рагу используется традиционная нарезкакубики: кусочки кабачков и филе должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Куриное филе, тушенное в сметанном соусе с зеленью - в мультиварке - рецепт с фото

Мультиварка помогает очень занятым людям обеспечивать себя вкусной домашней едой. Куриное филе сначала жарится, а потом тушится в сметанном соусе с зеленью, но в кухне нет ни брызг жира, ни навязчивых мясных запахов.

Объединение куриного филе и субпродуктов в одном блюде приводит к изумительным результатам: риет получает хорошую текстуру и оригинальный вкус.

Правильно поджаренный окорочок покроется сверху хрустящей корочкой, а внутри будет сочным. Сколько бы приправ ни втирали в куриное мясо, но без соуса невозможно обойтись при подаче.

Жареный куриный окорочок в остром мятном соусе - рецепт с фото

Мята чаще всего ассоциируется со сладкими напитками и десертами. Но ведь изначально это растение обладает очень резким вкусом, в котором присутствует даже некоторая терпкость.

Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.

Гедлибжеэто довольно простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо кабардинской кухни. Кусочки курицы утопают в луково-сметанном соусе.

Куриные окорочка годятся не только для запекания, из голеней и бедрышек можно приготовить вкусный бюджетный гуляш. Даже один небольшой окорочок способен стать достойным семейным ужином, если мясо промариновать в чесноке и зелени, а потом потушить вместе с овощами.

Чевапчичи - приготовление на сковороде - пошаговый фоторецепт

Невероятно сочные, с великолепным вкусом и пряным ароматом, чевапчичи придутся по душе всем любителям мясных деликатесов.

Куриное филе с желатином в духовке - пошаговый фоторецепт

Запекаем мясо птицы с желатином в духовке. Желатин полностью растворяется в мясном соке, образовывая густую юшку, которая застывает после охлаждения. В результате получается аппетитная курочка с нежной желейной прослойкой.

Куриные бедрышки, тушеные с рисом и овощами - пошаговый фоторецепт

Комбинирование обжаривания и тушения приводит к хорошим результатам: на куриных бедрышках сохраняется золотистая корочка, а под нейсочная белая мякоть.

Запеченные куриные бедрышки с картофелем пай - рецепт с фото

Картофель пайизящный вариант чипсов. Это тонкие золотистые нити, которые замечательно хрустят и в холодном, и в горячем виде. Обжаренный во фритюре картофель пай по вкусу и текстуре почти не отличается от классических чипсов-ломтиков.

Запекаем куриные бедра в духовке с овощами и сыром. Из овощей возьмем баклажаны, помидоры и лук. Все ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности.

Куриные голени, тушенные в соусе - пошаговый фоторецепт

Куриные голени, тушенные в соусе, сочные и весьма аппетитные. Вкуснейший соус с чесночком, пряностями и томатной пастой придает пикантности нежному куриному мясу.

Курица по-венски (Бакхендль) - пошаговый фоторецепт

Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни (например, на Новый год), чтобы оно было вкусным, сытным и красиво выглядело в тарелочке? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).

Запеченные куриные крылышки с картофелем в томатно-соевом соусе - пошаговый фоторецепт

Крылышки с картофелемвкусный обед с минимальными финансовыми затратами. Запекание в духовке обеспечивает колоссальную экономию сил и времени.

Куриные крылья, запеченные с имбирем и соевым соусом - рецепт с фото

Запеченные куриные крылья, свежие овощи и хлебвот пример летней еды, которая понравится всем. Хрустящие крылышки в остром имбирном маринаде подойдут для дружеского ужина на открытой террасе или дачных воскресных посиделок.

Пряные куриные крылышкисамый демократичный деликатес, любовь к которому просыпается, как правило, в студенческие времена, а потом сохраняется на всю жизнь.

Куриные крылышки в томатно-соевом соусе (в мультиварке) - рецепт приготовления с фото

В мультиварке куриные крылышки можно готовить на разных режимах, получая блюда с различной текстурой и вкусом. Режим «Жарка» используют, когда применяют острое маринование в томатно-соевом соусе с добавлением чеснока, меда и молотого перца.

Как правило, куриные крылышки несколько часов маринуют перед запеканием, но иногда так не хочется ждать. Чтобы обойтись без маринования, нужно смазывать крылышки толстым слоем томатно-майонезного соуса и запекать в духовке под фольгой.

Запеченные куриные крылышки с рисовым гарниром - рецепт с фото

Куриные крылышки и рис одновременно запекаются в духовке. Это очень удобно: и время экономится, и гарнир получается рассыпчатый.

Куриные крылышки баффалоих готовят и в ресторанах, и в фаст-фуде, и дома на кухне. Это фантастический перекус, подходящий абсолютно к любому поводу: встреча гостей, просмотр спортивного соревнования, пикник, простой ужин.

Куриные котлеты привлекают хозяек своей ценовой доступностью, относительно невысокой калорийностью и, конечно, вкусовыми качествами. Достаточно 400 г филе, чтобы приготовить с десяток сочных, нежных котлет.

Котлеты пожарские - рецепт с фото

Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

Котлеты из куриных окорочков с творогом - рецепт с фото

Жареное и отварное куриное мясо надоедает быстро, а блюда из куриного фарша всегда пользуются заслуженной популярностью. Так и окорочок воспринимается лучше, когда он превращается в аппетитные мягкие котлеты.

Для приготовления знаменитой котлеты по-киевски куриное филе с косточкой следует зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.

Котлета по-киевски сможет украсить любое застолье. Это мясное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное. Куриное мясо в котлете остается нежным и сочным, а начинка из сливочного масла с зеленью укропа придает блюду волшебный аромат.

Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке) - рецепт с фото

Запеченные в духовке котлеты по-киевскибюджетный, быстрый и менее жирный вариант. Не понадобится растительное масло для фритюра, все котлеты будут запекаться одновременно.

Рецепт приготовления котлет по-киевски (1915 г). Взяв одну курицу или 1 фунт (≈0,45 кг) мякоти телятины, очистить от костей и жилок, провернуть раза три через мясорубку, положить в ступку.

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Куриная грудкаэто отличное мясо для любых кулинарных шедевров. Эту часть филе можно приготовить разными способами вы всегда получите аппетитное и вполне диетическое блюдо.

Мясной рулетэто именно то кушанье, которое подойдет как основное блюдо на праздничный стол или же просто вкусное угощение за семейным ужином.

Куриный рулет, начиненный грибами, печеными овощами  отличный выбор для семейного завтрака или ужина. Низкокалорийное мясное блюдо подойдет и спортсменам, и детишкам, и девушкам, сидящим на диете.

Сочные куриные рулеты в окружении кудрявого листового салатавкуснейшее блюдо. Хлебная корочка так восхитительно хрустит, ведь для панировки использовали крупные крошки свежего хлеба.

Рулет из куриной печени с прослойкой сливочного масла – вкуснейшая закуска, которую можно подать на завтрак либо ужин, использовать в качестве перекуса на работе или взять с собой на пикник.

Грибная начинка, скрепленная растаявшим сыром, надежно упакована в тончайшие пласты куриного мяса, что гарантирует сочный, нежно-завораживающий и изысканный вкус этих мясных рулетиков.

Интересный вариант куриных рулетиков наверняка заинтересует хозяйку, которая ищет на просторах интернета варианты закуски, сочетающей в себе идеальный вкус, простоту исполнения и доступность продуктового набора.

Фрикасе из курицы и шампиньонов - рецепт с фото

Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

Куриные крылышки во фритюре - рецепт с фото

Крылышки можно кипятить в масле без специальной фритюрницы, задействовав обычную маленькую кастрюлю. Фритюрное обжариваниеодна из идей системы фаст-фуда.

Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышками - рецепт с фото

Капуста, тушенная с копчеными куриными крылышкамивесьма удачное сочетание. Во время тушения капуста пропитывается ароматом копченостей, что придает ей неповторимый вкус.

Куриные окорочка в горчично-чесночном соусе, запеченные в духовке - рецепт с фото

Золотистый окорочок пропитан чесночным ароматом, под зажаренной до хруста кожицей скрывается белая сочная мякоть, впитавшая соус.

Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке - рецепт с фото

Рецептов горячих блюд из курицы, домашней утки или даже гуся существует великое множество. Очень мне понравился вариант приготовления вкуснейших куриных окорочков в духовке с чесноком, специями и дижонской горчицей.

Куриные тефтели с кус-кусом - рецепт с фото

Кус-кусволшебная крупа: стоит лишь залить ее кипятком, и она уже готова для дальнейшего использования. Фарш с ней будет очень пластичным, бока тефтелей приобретают идеальную гладкость.

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Попробуйте проверенный рецепт домашней бастурмы из куриного филе. Самое сложное в процессе – дождаться его завершения и не соблазниться умопомрачительными ароматами пряностей, чтобы не съесть бастурму раньше времени.

Пастрома – это мясное блюдо, пришедшее к нам из румынской и молдавской кухни. Само слово имеет, вероятно, тюркские корни. Оно созвучно названиям таких блюд как бастурма, пастрима.

Чахохбили, представляющее собой рагу из мяса птицы и овощей, является одним из самых популярных блюд грузинской кухни.

Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелениклассический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

Когда не хочется возиться на кухне, можно купить упаковку охлажденных куриных бедрышек и приготовить очень быстрое блюдо.

Куриное филе с овощами и сыром - рецепт с фото

Курятинасамый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек.

В кулинарном блокноте любой современной хозяюшки обязательно имеются множество различных рецептов, в состав которых входит куриное мясо, которое является ценным диетическим продуктом.

Чтобы пожарить куриные палочки, нужно минимум продуктов, а в результате вы получаете прекрасное и не совсем обычное блюдо. Дело в том, что готовить я буду готовить с добавлением тертого имбиря и кунжутных семечек.

Настоящий кулинар, пусть даже начинающий, попадая на кухню, чувствует себя настоящим творцом. Ведь даже в пустом холодильнике найти что-то да можно. И тогда с минимальным набором продуктов он начинает творить.

Куриная печень, жаренная с яйцом - рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: как вкусно приготовить жареную куриную печень, если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего-нибудь новенького!

Согласно статистическим данным, Россия занимает лишь 56-е место в мире по объему потребляемого на душу населения мяса. Если верить британским аналитикам, каждый россиянин съедает в течение года немногим более 60 килограмм мяса.

Ужин из куриного филе приготовить несложно и относительно быстро. Нежное куриное мясо с ароматными приправами и гарниром из лапши или риса с грибами порадуют ваших близких отменным вкусом.

Курица, запеченная с овощами в духовке - рецепт с фото

Рецепт курочки, запеченной с овощами в духовке довольно популярен и не сложен в приготовлении. Пикантности мясу придадут черный молотый перец и оптимальная для этого блюда приправа карри.

Восточное блюдо уже давно адаптировалось и переняло черты европейской кухни: допускается смягчение остроты приправ, используются диетические сорта мяса, запекание заменяется обжариванием.

Подробный кулинарный мастер-класс посвящаем доступному, по-домашнему непритязательному, но всегда вкусному, сытному и аппетитному блюдуупрощенным отбивным или куриным оладьям.

Рецепт приготовления. Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени.

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное мясо с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось. При подаче котлету положить на блюдо поверх гренок из белого хлеба, поджаренных на масле.

Куриное филе в оригинальном исполнении, приготовленное с грибами, порадует вас своим непревзойденным вкусом и насыщенным ароматом. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом.

Рецепт приготовления. Куриное филе, нафаршированное кнельной массой (приготовление см.здесь), посолить и припустить в сотейнике с маслом. Одновременно приготовить из картофельного пюре, заправленного сливочным маслом и яйцами, волован по размеру филе, слегка зарумянить его в духовке. При подаче на блюдо или тарелку положить прогретый волован, наполненный пюре из шампиньонов или свежими белыми грибами, заправленными белым соусом. Затем на него поместить филе, а поверх положить 2-3 ломтика шампиньонов. Все это полить соусом с мадерой. Украсить веткой зелени петрушки.

Продукты на порцию. Филе куриное 85 г, кнельная масса 40 г, масло сливочное 10 г, картофель 60 г, яйца ¼ шт., шампиньоны 10 г, пюре из шампиньонов 40 г, соус 75 г, зелень.

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе нафаршировать кнельной массой (приготовление см.здесь), посолить и припустить в сотейнике с маслом. При подаче филе положить на блюдо или тарелку на поджаренный с маслом ломтик белого хлеба, а на него положить поджаренные помидоры (без кожицы и семян). Гарнировать блюдо вареными макаронами, заправленными белым соусом с яичными желтками. Можно полить филе соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.

Продукты на порцию. Филе куриное 85 г, кнельная масса 40 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 15 г, макароны 30 г, помидоры 60 г, соус с мадерой 75 г, соус белый с яичными желтками 25 г, соль, зелень.

Рецепт приготовления. Припущенное куриное филе уложить на поджаренный ломтик белого хлеба, поместить на блюдо или тарелку. Гарнировать корзиночками из слоеного теста (рецепт см.здесь), наполненными спаржей, помидорами. Филе полить белым соусом с яичными желтками. Для гарнира сварить спаржу и заправить ее маслом; кусочки помидоров (без кожицы и семян) посыпать солью, перцем и обжарить с маслом. Уложить гарнир в корзиночки, посыпать их зеленью петрушки либо укропом.

Продукты на порцию: филе куриное 85 г, масло сливочное 15 г, спаржа 30 г, помидоры 40 г, хлеб пшеничный 30 г, корзиночки из теста 2 шт., соус 75 г, соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе припустить. Одновременно приготовить гарнир: очищенные от кожицы каштаны припустить с небольшим количеством бульона, сахара, сливочного масла, после чего протереть. На ломтик хлеба, поджаренного на масле и уложенного на блюдо или тарелку, положить филе, гарнировать пюре из каштанов. Полить филе небольшим количеством черносмородинового соуса; остальной соус подать отдельно.

Продукты на порцию: филе курицы 85 г, масло сливочное 10 г, каштаны 100 г, хлеб пшеничный 30 г, сахар 2 г, соус 75 г.

Рецепт приготовления. Подготовленное филе курицы припустить с бульоном в сотейнике. При подаче положить филе на блюдо либо тарелку на поджаренные ломтики пшеничного хлеба или гренки, выпеченные из слоеного теста. Сверху и с боков положить вареные петушиные гребешки, кнели, припущенные шампиньоны. Затем полить белым соусом с яичными желтками. На филе курицы поверх соуса можно положить тонкий ломтик трюфеля. В качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или кукурузу, заправленные маслом. Так же можно приготовить филе из другой домашней птицы или дичи.

Продукты на порцию: филе курицы 85 г, шампиньоны 20 г, гребешки петушиные 20 г, хлеб пшеничный или гренки 30 г, кнельная масса 40 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, гарнир 100 г.

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное мясо припустить с бульоном в сотейнике, смазанном маслом. Филе положить на ломтик жареного кабачка. Гарнировать куриное филе маленькими корзиночками, выпеченными из слоеного теста. Их наполненяют помидорами (без кожицы и семян), предварительно припущенными со сливочным маслицем, и зеленым маринованным горошком. Куриное филе перед подачей на стол полить соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.

Продукты на порцию: филе курицы 85 г, масло сливочное 15 г, кабачок 40 г, мука 3 г, помидоры 40 г, горошек зеленый 40 г, корзиночки из теста 2 шт., соус 75 г, зелень.

Рецепт приготовления. Куриное филе после обработки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезать дольками помидоры (без кожицы и семян), посыпать их солью, перцем и обжарить с маслом; лук, нарезанный кольцами, обжарить в большом количестве жира (фритюре). На ломтики пшеничного хлеба, поджаренные на масле и уложенные на блюдо или тарелку, положить филе, вокруг расположить баклажаны с помидорами, а на них – жареный лук. Куриное филе полить небольшим количеством томатного соуса, остальной соус подать отдельно.

Продукты на порцию: филе куриное 85 г, масло сливочное 20 г, баклажаны 75 г, мука 5 г, помидоры 75 г, лук репчатый жареный 30 г, соус 75 г, хлеб пшеничный 30 г, соль, перец.

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе положить в смазанный маслом сотейник, налить немного бульона (10-15 г), можно полить филе несколькими каплями лимонного сока. После чего посолить, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками. Накрыть посуду крышкой и припускать. На ломтик поджаренного хлеба, уложенного на блюдо или тарелку, положить филе, а на него шампиньоны. Затем нужно все залить белым паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась птица. На гарнир подать рассыпчатый рис, стручки фасоли или лапшу домашнюю (рецепт см.здесь), заправленную маслом. Так же можно приготовить филе дичи.

Продукты на порцию: филе куриное 85 г, шампиньоны 15 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 10 г, соль, соус 75 г, гарнир 100-150 г.

Рецепт приготовления. На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак, лук. На них поместить сырую курицу, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино, соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/3 или 1/4 высоты, в зависимости от возраста птицы. Припускать в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус. При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис либо стручки фасоли. Так же можно приготовить цыпленка.
Продукты на порцию: курица 170 г, петрушка и сельдерей 6 г, пастернак 10 г, лук репчатый 4 г, шампиньоны 40 г, вино белое 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г, соль.

Рецепт приготовления. Подготовленную курицу припустить в бульоне с овощами: морковью, сельдереем, репой (можно заменить на картофель) нарезанными дольками. Отдельно в подсоленной воде сварить цветную капусту и стручки фасоли, нарезанные ромбиками. При подаче порцию птицы положить на блюдо, загарнировать морковью и репой, цветной капустой, стручками фасоли. Полить белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась курица. Так же можно приготовить цыпленка.
Продукты на порцию: курица 145 г, морковь 50 г, репа (картофель) 50 г, сельдерей 10 г, цветная капуста 40 г, фасоль (стручки) 20 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г, соль.

Рецепт приготовления. Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей – кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), вареные стручки фасоли или лапшу кулинарного приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить отварную курицу белым соусом или белым соусом с яичными желтками. Курица отварная под белым соусом с рисом украшается при подаче листочком салата или веточкой петрушки. Так же можно приготовить цыпленка и индейку. 

Продукты на порцию: курица 170 г, соус 75 г, гарнир 150 г, петрушка или салат для украшения блюда.

Рецепт приготовления. Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком. Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой). В качестве гарнира прекрасно подойдет сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и кружочки баклажанов, жаренные с маслом. При подаче на стол курицу необходимо нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить белым соусом или подать его отдельно.

Продукты на порцию. Курица 145 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 4 г, лук репчатый 4 г, бульон 75 г, перец фаршированный 100 г, баклажаны свежие 60 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, паприка.

Рецепт приготовления. Припустить подготовленную курицу в бульоне с морковью и картофелем, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанного в форме кубиков. При подаче положить на блюдо порцию курицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом (рецепт см.здесь), приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица. Так же можно приготовить цыпленка.

Продукты на порцию. Курица 145 г, морковь 60 г, картофель 60 г, сельдерей (зелень) 5 г, горошек свежий 20 г, салатный сельдерей (стебли) 15 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г, соль.

Рецепт приготовления. Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона, зашить ее нитками и припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино. Готовый бульон процедить, выпарить, оставив лишь необходимое количество для соуса. Затем ввести кукурузный крахмал, процедить, добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом. При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон. Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.
Продукты на порцию. Курица 145 г, вино белое 10 г, масло сливочное 15 г, крахмал кукурузный 8 г, эстрагон (листики) 5 г, гарнир 150 г.

Рецепт приготовления. Подготовленную птицу жарить в духовке, предварительно поместив в сотейник. За 10-15 минут до готовности курицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы. Для гарнира использовать маленькие головки лука саженца, морковь, репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой. Грудинку следует нарезать кубиками и ошпарить в течение одной минуты кипящей водой. Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10-15 мин. При подаче положить на блюдо или тарелку порцию курицы с гарниром и полученным в процессе припускания соусом, сверху посыпать зеленью кинзы, петрушки или укропа. Так же можно приготовить цыпленка.
Продукты на порцию. Курица 145 г, жир куриный 5 г, масло сливочное 15 г, лук саженец 30 г, морковь 50 г, репа (картофель) 50 г, копченая свиная грудинка 30 г, мясной сок 50-60 г, зелень.

Рецепт приготовления. Жареную курицу разрубить на порции. Положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами. Затем накрыть посуду крышкой и тушить в течение 10-15 минут. При подаче на блюдо положить порцию птицы вместе с соусом, загарнировать жареным картофелем. На курочку положить щепотку растертого с зеленью чеснока и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Так же по этому рецепту можно приготовить цыпленка.

Продукты на порцию. Курица 145 г, жир куриный 5 г, гарнир 150 г, соус 75 г, чеснок 2 г, зелень.

Рецепт приготовления. Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 минут. При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис (150 г).

Продукты на порцию: курица 150 г, лук репчатый 40 г, соус 75 г, масло сливочное 15 г, помидоры 40 г, уксус 9%  10 г, перец, лавровый лист, зелень.

Рецепт приготовления. Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в духовке. За 10-15 минут до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавить коричневый бульон (15 г), соус с мадерой и проварить все в течение 1-2 мин. Полученный мясной соус процедить, заправить маслом. При подаче порцию курицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов, сверху полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель. Так же можно приготовить цыпленка.
Продукты на порцию. Курица 145 г, шампиньоны 40 г, жир куриный 4 г, масло сливочное 10 г, соус 60 г, гарнир 100 г.

Рецепт приготовления. Подготовленную курицу обжарить в духовке со стеблями эстрагона. В сок, оставшийся после жарки птицы, добавить соус с эстрагоном и сухим вином. При подаче порцию птицы, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир подать припущенный рис или овощи: кабачки и помидоры жареные или молодой картофель. Так же по этому рецепту можно приготовить цыпленка.

Продукты на порцию. Курица 145 г, жир куриный 5 г, соус 75 г, гарнир 150 г, эстрагон.

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось. При подаче котлету из куриного филе положить на блюдо на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле. Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету из куриного филе маслом. Отдельно можно подать салат зеленый. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы или из дичи.

Продукты на порцию: филе куриное 85 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 20 г, гарнир 150 г.

Рецепт приготовления. В раковину (или кокиль - кулинарная форма для приготовления блюда) влить немного молочного соуса. Вареное куриное мясо нарезать ломтиками, так же нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками. Затем уложить горкой на раковину, покрыть (замаскировать) молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче украсить ломтиками шампиньонов или трюфелей, полить маслом. Так же можно приготовить курицу с охотничьим соусом (см. рецепт).
Продукты на порцию. Курица вареная без костей и кожи 75 г, шампиньоны или трюфели 20 г, масло сливочное 10 г, соус молочный 100 г, соус белый с яичными желтками 25 г, сыр 10 г.

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе с косточкой смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить на масле. При подаче на стол куриную котлету положить на блюдо или тарелку и гарнировать так же, как котлету из куриного филе.

Продукты на порцию: филе куриное 80 г, яйца 10 г, хлеб пшеничный 20 г, масло сливочное 20 г, гарнир 100-150 г.

Рецепт приготовления. Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г. На острый конец большого тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлеты из куриного филе дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски. Отдельно в соуснике подать соус с мадерой. Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.

Продукты на порцию: филе куриное 80 г, соус молочный 30 г, шампиньоны 10 г, яйца 10 г, хлеб пшеничный 20 г, масло топленое или сало растительное 15 г, масло сливочное 7 г, гарнир 100 г, соус с мадерой 75 г, соль, перец.

Рецепт приготовления. Для приготовления блюда используется как один вид домашней птицы или дичи, так и несколько их видов, при этом сохраняется указанная в раскладке норма. Мякоть вареной или жареной домашней птицы и дичи без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны нарезать короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положить грибы, мясо, слегка обжарить и заправить сметанным соусом с добавлением томатного соуса. Подготовленные продукты перемешать, выложить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке так, чтобы быстро образовалась на поверхности румяная корочка. Готовят блюдо непосредственно перед подачей на стол. В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, обжаренную гречневую кашу.
Продукты на порцию. Курица или дичь вареные или жареные без костей и кожи 100 г, грибы белые или шампиньоны 25 г, масло сливочное 15 г, соус сметанный 50 г, соус томатный 25 г, сыр 10 г.

Рецепт приготовления. Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать. В куриный фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10-12 г). На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажной марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки. Перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2-3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с яичными желтками. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров.

Продукты на порцию: мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г, молоко или сливки 25 г, масло сливочное 10 г, яйца ¼ шт., белый соус 75 г, гарнир 150 г, перец, мускатный орех.

Великолепное рагу из курицы непременно порадует вас своим замечательным вкусом. Следует заметить, что с не меньшим успехом можно приготовить это аппетитное блюдо из гуся или утки.

Рецепт приготовления. Тушки кур разрубить на крупные части (по две-три на порцию), посолить, немного обжарить. Затем тушить или, не разрубая, подрумянить на огне и тушить. Далее разрубить целые куриные тушки на порционные куски. Картошку нарезать дольками или кубиками, после чего слегка поджарить. Морковку, репу, петрушку и репчатый лук для рагу также нарезать дольками, спассеровать с маслом. Куски обжаренной курицы поместить в сотейник, добавить подготовленные овощи, картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица). Залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт. Добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке или мультиварке. Когда рагу из курицы будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите. При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной курицы, покрыть ее гарниром, залить соусом.

Продукты на порцию: курица 145 г, или гусь 165 г, или утка 154 г, репа 20 г, морковь 20 г, картофель 100 г, петрушка 5 г, лук 25 г, томат-пюре 15 г, жир птицы 10 г, масло сливочное 10 г, красный соус 125 г, пучок зелени с пряностями, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты