Блюда из курицы
Куриное филе, тушеное с цукини, сладким перцем, помидорами черри и сметаной, – простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.
Попробуйте аппетитный и ароматный люля-кебаб из куриного фарша с баклажанами, кабачками и помидорами. Сочные овощи отлично сочетаются с нежным куриным кебабом. Особую пикантность люля-кебабам добавляет соус из аджики и лимонного сока.
Куриные крылышки, приготовленные в духовке с бальзамической глазурью, – это блюдо, которое порадует вас нежным мясом, сочностью и удивительным вкусом.
Аппетитные куриные бедра с тушеной капустой – великолепный вариант для ужина или второго блюда на обед. Душистые специи придают восхитительный аромат, а яблочный уксус и мед – приятные кисло-сладкие нотки.
Курица, запеченная в духовке целиком, вполне может стать королевой праздничного стола. Готовится курочка совсем не сложно, и чтобы порадовать себя этим блюдом, не обязательно ждать праздника.
Мясное на нашем столе присутствует каждодневно, но готовить его и придумывать разнообразное меню для семьи задача не из простых.
Воздушно-нежное мясное суфле из курицы можно рассматривать в качестве диетического блюда: измельченные ингредиенты, отсутствие острых приправ. Но оно настолько вкусное, что никто не откажется от такого полезного завтрака.
Очень интересный вкусовой эффект этому блюду обеспечивает присутствие трех видов семян: чиа, кунжута и льна.
Рулет из куриного филе – нежирная еда без холестерина. Мясо, запеченное с сыром, можно рассматривать как диетическое блюдо, если отказаться от острых приправ.
«Ленивые» блюда могут быть весьма полезными, особенно это относится к овощам и куриному мясу. В кулинарный рукав бросают нарезку, политую только растительным маслом и забывают о ней на целый час.
Стаканчик золотисто-прозрачного заливного из курицы – легкий ужин для желающих похудеть. Настраиваясь на похудение ограничивают количество мяса, кусочки куриного филе лежат только на донышке стаканов.
Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.
Оладьи из обезжиренной куриной грудки, молодого кабачка и свежей зелени – нежное и достаточно сочное блюдо.
Куриные зразы – быстрое и непритязательное мясное блюдо. Обжаривание сочетается с тушением под крышкой на медленном огне, поэтому зразам удается приблизиться к блюдам, относящимся к здоровому питанию.
Запеченное в духовке куриное филе – наиболее здоровый вариант завтрака для мясоедов, чтобы не пришлось соблазниться какой-нибудь колбаской с сомнительными ингредиентами.
Пластинки куриного филе запекаются в духовке быстро, пергаментные лодочки защищают мясо от пересушивания: упакованная отбивная в любом случае останется сочной.
Рис незаслуженно опережает гречку по частоте использования крупы в мясных тефтелях. Гречка и куриный фарш – это удачная комбинация, продукты дополняют друг друга.
Запеченное в рукаве рагу с курицей, картошкой и другими овощами зимой готовить значительно проще, чем летом. Половина необходимых ингредиентов уже подготовлена: вымыта, нарезана и заморожена.
Курица, вино и апельсины – пожалуй, это уже классика кулинарии. А если вы еще не знаете как запечь в духовке курицу в красном вине с пряностями, не огорчайтесь – это очень просто и сейчас мы вам все покажем!
Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слой – запанированные в сухарях кусочки филе, а сверху – помидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.