• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Блюда из говядины
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Суши, роллы
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  1. Главная
  2. Птица
  3. Блюда из цыплят

Блюда из цыплят

Цыпленок с яблоками
Рецепт приготовления. Запанированные в муке куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом до полуготовности. После чего залить птицу коричневым бульоном (20-25 г) и прокипятить. Затем куски жареного цыпленка вместе с соком переложить в порционную миску, добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой, поставить в духовку и довести блюдо до готовности. Подать на стол в той же посуде.  Продукты на порцию.
Цыпленок жареный
Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка посолить, обжарить в жире, разогретом до температуры 150-160°С. Затем цыпленка необходимо дожарить в духовке. При подаче на стол полить жареного цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п. Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 5 г, сок мясной - 40 г, гарнир - 100 г, соль.
Цыпленок с картофелем и маслинами
Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности. Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г). Все прокипятить и процедить. Соус можно приготовить без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков либо кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины. Потом положить цыпленка,
Цыпленок фри
Рецепт приготовления. Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке. Затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170-180°С. При подаче цыпленка прогреть с маслом в духовке. Выложить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой, украсить веточками зелени петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту. Так же можно приготовить курицу. Продукты на порцию.
Цыпленок с зеленым горошком
Рецепт приготовления. Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5-10 минут до готовности разрубить на порционные куски, жир слить. Снова положить птицу в сотейник. Добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3-4 минут свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20-25 г), сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить. При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, загарнироват
Цыпленок с молодым картофелем и кабачками
Рецепт приготовления. Цыпленка обжарить в сотейнике с маслом. Добавить сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки, нарезанные кусочками, и коричневый бульон (20-25 г). Закрыть посуду крышкой и припустить до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски. Затем положить их обратно поверх гарнира, накрыть крышкой и хранить на водяной бане до подачи на стол. При подаче на блюдо или тарелку положить цыпленка и овощи вместе с соком, п
Цыпленок с картофелем и луком
Рецепт приготовления. Обжарить цыпленка, из сотейника слить жир. В оставшийся после жарки цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный соус (см. рецепт). Затем, проварив около минуты, соус процедить. На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель, жареные мелкие головки лука саженца, залить красным соусом и украсить веточкой зелени петрушки.
Цыпленок с картофелем и свиной грудинкой
Рецепт приготовления. Обжарить цыпленка в духовке. Разрубить на порционные куски. Уложить куски птицы в сотейник, добавить обжаренные мелкие головки лука саженца и свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками. Затем залить красным соусом и тушить примерно 10 минут. Отдельно поджарить картофель, нарезанный кубиками. При подаче на блюдо или тарелку положить цыпленка, вокруг расположить картофель и лук с грудинкой. Все полить соусом, посыпать зеленью.
  1. Цыпленок с помидорами
  2. Цыпленок в белом соусе с гренками
  3. Цыпленок жареный в молочном соусе с гренками
  4. Цыпленок, жаренный кусками
  5. Цыпленок жареный со сливками
  6. Цыпленок, жаренный с морковью и картофелем
  7. Цыпленок жареный с рисом и помидорами
  8. Цыпленок с овощами в красном вине
  9. Цыпленок в сметанном соусе с паприкой
  10. Цыпленок, жаренный по-охотничьи
  11. Цыпленок, жаренный по-итальянски
  12. Цыпленок жареный по-венгерски
  13. Цыпленок с картофельной лепешкой
  14. Цыпленок с белыми грибами
  15. Цыпленок с шампиньонами

Страница 1 из 3

  • 1
  • 2
  • 3
Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Вареники
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Рецепты домашней пиццы
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
  • Выпечка из слоеного теста
  • Выпечка из заварного теста
  • Выпечка из песочного теста
  • Выпечка из миндального теста
  • Выпечка из дрожжевого кислого теста
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления

Картофель фри с креветками под соусом из базилика

Картофель фри с креветками под соусом из базилика

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Крупы, макароны
  • Пловы
  • Блюда из круп и бобов
  • Макаронные изделия

Copyright © 2023 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.


Яндекс.Метрика