• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Птица
  • Блюда из цыплят

Блюда из цыплят

Цыпленок с яблоками

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Запанированные в муке куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом до полуготовности. После чего залить птицу коричневым бульоном (20-25 г) и прокипятить. Затем куски жареного цыпленка вместе с соком переложить в порционную миску, добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой, поставить в духовку и довести блюдо до готовности. Подать на стол в той же посуде. Продукты на порцию. Цы
14 января 2018
Цыпленок жареный

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка посолить, обжарить в жире, разогретом до температуры 150-160°С. Затем цыпленка необходимо дожарить в духовке. При подаче на стол полить жареного цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п. Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, жир куриный - 5 г, масло сливочное - 5 г, сок мясной - 40 г, гарнир - 100 г, соль.
13 декабря 2017
Цыпленок с картофелем и маслинами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка обжарить с жиром почти до готовности. Из сотейника слить жир, в оставшийся сок добавить белое вино, коричневый бульон (25 г), красный соус, лимонный сок (3 г). Все прокипятить и процедить. Соус можно приготовить без вина. Затем добавить в соус гарнир: жареный мелкий молодой картофель, донышки артишоков либо кабачки, нарезанные дольками и обжаренные с маслом, и маслины. Потом положить цыпленка, накрыть
13 января 2018
Цыпленок фри

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке. Затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170-180°С. При подаче цыпленка прогреть с маслом в духовке. Выложить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой, украсить веточками зелени петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Дополнительно можно подать зеленый салат, свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту. Так же можно приготовить курицу. Продукты на порцию.
13 декабря 2017
Цыпленок с зеленым горошком

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Подготовленную тушку обжарить на жире в сотейнике. За 5-10 минут до готовности разрубить на порционные куски, жир слить. Снова положить птицу в сотейник. Добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3-4 минут свежий или свежезамороженный зеленый горошек, коричневый бульон (20-25 г), сливочное масло и довести до готовности. При использовании консервированного горошка цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить. При подаче порцию цыпленка положить на блюдо, загарнировать зе
13 декабря 2017
Цыпленок с молодым картофелем и кабачками

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Цыпленка обжарить в сотейнике с маслом. Добавить сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки, нарезанные кусочками, и коричневый бульон (20-25 г). Закрыть посуду крышкой и припустить до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски. Затем положить их обратно поверх гарнира, накрыть крышкой и хранить на водяной бане до подачи на стол. При подаче на блюдо или тарелку положить цыпленка и овощи вместе с соком, полит
13 декабря 2017
Цыпленок с картофелем и луком

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Обжарить цыпленка, из сотейника слить жир. В оставшийся после жарки цыпленка сок добавить белое вино, коричневый бульон (15 г) и красный соус (см. рецепт). Затем, проварив около минуты, соус процедить. На блюдо положить цыпленка, вокруг него расположить обточенный в виде орешков жареный картофель, жареные мелкие головки лука саженца, залить красным соусом и украсить веточкой зелени петрушки. Прод
13 декабря 2017
Цыпленок с картофелем и свиной грудинкой

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Обжарить цыпленка в духовке. Разрубить на порционные куски. Уложить куски птицы в сотейник, добавить обжаренные мелкие головки лука саженца и свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками. Затем залить красным соусом и тушить примерно 10 минут. Отдельно поджарить картофель, нарезанный кубиками. При подаче на блюдо или тарелку положить цыпленка, вокруг расположить картофель и лук с грудинкой. Все полить соусом, посыпать зеленью.
01 мая 2016
  1. Цыпленок с помидорами
  2. Цыпленок в белом соусе с гренками
  3. Цыпленок жареный в молочном соусе с гренками
  4. Цыпленок, жаренный кусками
  5. Цыпленок жареный со сливками
  6. Цыпленок, жаренный с морковью и картофелем
  7. Цыпленок жареный с рисом и помидорами
  8. Цыпленок с овощами в красном вине
  9. Цыпленок в сметанном соусе с паприкой
  10. Цыпленок, жаренный по-охотничьи
  11. Цыпленок, жаренный по-итальянски
  12. Цыпленок жареный по-венгерски
  13. Цыпленок с картофельной лепешкой
  14. Цыпленок с белыми грибами
  15. Цыпленок с шампиньонами

Страница 1 из 3

  • 1
  • 2
  • 3


Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Карп фаршированный, запеченный в духовке

Карп фаршированный, запеченный в духовке

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Заливное с лососем и брокколи

Заливное с лососем и брокколи

Рыбные фрикадельки в остром томатном соусе

Рыбные фрикадельки в остром томатном соусе

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Закусочные блины с сельдью и плавленым сыром

Закусочные блины с сельдью и плавленым сыром
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов