• Кулинария
  • Салаты
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Грибы
  • Супы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Заготовки

Маринование, соление, квашение


Рецепты домашних заготовок путем маринования, соления, квашения.


Квашеная краснокочанная капуста - рецепт с фото

Квашеная краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста пока еще уступает своей белой родственнице по степени востребованности. Многие забывают, что в красно-фиолетовых листьях содержится больше витамина С, чем в привычной светлой капусте.

Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Когда краснобокие кусочки «ред чиф» заквашиваются в капустном рассоле, получается вкус, идентичный классическим моченым яблокам.

Квашеная капуста с айвой

Квашеная капуста с айвой

Капусту можно ферментировать на протяжении всего зимнего сезона: кочаны позднего срока созревания долго сохраняют свежесть, айва и морковь не исчезают с полок супермаркетов.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой

Квашеные зеленые помидоры с перцем, чесноком, петрушкой

Поздней осенью зеленые помидоры массово появляются на прилавках и стоят сущие копейки. Можно заставить помидоры принудительно поспеть, спрятав их в бумажные пакеты.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные морковью и болгарским перцем - рецепт с фото

Квашеные зеленые помидоры (с морковью и болгарским перцем)

Зеленые помидоры удобно заквашивать в трехлитровых банках, чтобы обойтись без гнета. Нужно только разместить в верхнем слое крупный помидор, подтолкнув его к выпуклости у нижней части горлышка банки.

Аджика из слив и помидоров - рецепт с фото

Аджика из слив и помидоров

Густой острый соус с приятным сливовым вкусом пользуется неизменной популярностью. Томатная аджика тяготеет к мясным блюдам, а сливовая универсальна.

Овощное ассорти на зиму (без стерилизации) - рецепт с фото

Овощное ассорти на зиму (без стерилизации)

Попав в одну банку, овощи вырабатывают общую «вкусовую концепцию» – необычные пряные маринадные нотки с доминированием запаха болгарского перца. Огурцы, кабачки и перец сохраняют свои хрустящие свойства.

Салат на зиму из огурцов, перца, моркови - рецепт с фото

Салат на зиму из огурцов, перца, моркови

Пряный и острый овощной салат пригодится зимой, это блюдо прекрасно дополнит картофельное пюре. Салат сочетается с любыми мясными продуктами – жареной куриной печенью, запеченным филе, отварными сосисками.

Болгарский перец консервированный (для фарширования) - рецепт с фото

Болгарский перец консервированный (для фарширования)

Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.

Кабачковая икра в мультиварке - рецепт приготовления с фото

Кабачковая икра в мультиварке

В мультиварке свежие овощи преобразуются в весьма ароматную заготовку. У кабачков нет собственного запаха, зато помидоры и сладкий перец обладают им в избытке. Об овощной икре вспоминают зимой, когда не хочется готовить.

Лечо на зиму - рецепт с фото

Лечо на зиму

У лечо – венгерские корни, но популярность – общеевропейская. Соус на основе томатов и сладкого перца с легкостью адаптируется под вкусовые пристрастия местных кухонь.

Лечо из болгарского перца - рецепт приготовления

Лечо из болгарского перца

Лечо – одно из национальных блюд венгерской кухни. Во многих европейских странах тушёный сладкий перец с томатами и луком подают на гарнир к жареному и копчёному мясу.

Лечо из болгарского перца и желтых помидоров - пошаговый фоторецепт

Лечо из болгарского перца и желтых помидоров

Желтые помидоры все чаще встречаются на прилавках, такие овощи идеально подходят для различных соусов. Томатное пюре золотисто-желтого цвета – аппетитная основа для соуса, дополненного лаконичным набором пряностей.

Лечо из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови - рецепт с фото

Лечо на зиму из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови

Лечо из овощей на зиму – популярный рецепт заготовки осенних овощей. Кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами, приправленные жгучим перчиком и пикантной копченой паприкой, получаются очень вкусными.

Страница 1 из 7

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. Заготовки
  4. Маринование, соление, квашение
  5. Квашеная капуста Пелюстка со свеклой

Салат овощной со шпинатом и яйцом

Салат овощной со шпинатом и яйцом

Салат из витаминной зелени и ранних овощей подарит больше энергии, чем котлета или бутерброд с колбасой.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которого – бульон и вкусное мясо.

Митболы из говядины в томатном соусе

Митболы из говядины в томатном соусе

Говядина – мясо волокнистое и жесткое, но оно необходимо организму, особенно при значительных физических нагрузках. Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом, что жесткость волокон исчезнет бесследно.

Закусочные блины с сельдью и плавленым сыром

Закусочные блины с сельдью и плавленым сыром

Нежнейшие свекольные блины с плавленым сыром и сельдью – идеальная закуска к празднику.

Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелени – классический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

Мучные изделия, выпечка
  • Куличи пасхальные
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Рецепты домашней пиццы
  • Пироги
  • Торты
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Выпечка из слоеного теста
  • Выпечка из заварного теста
  • Выпечка из песочного теста
  • Выпечка из миндального теста
  • Выпечка из дрожжевого кислого теста
Соусы, приправы
  • Соусы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Крупы, макароны
  • Пловы
  • Блюда из круп и бобов
  • Макаронные изделия
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные