Маринование, соление, квашение
Рецепты домашних заготовок путем маринования, соления, квашения.

Краснокочанная капуста пока еще уступает своей белой родственнице по степени востребованности. Многие забывают, что в красно-фиолетовых листьях содержится больше витамина С, чем в привычной светлой капусте.

Когда краснобокие кусочки «ред чиф» заквашиваются в капустном рассоле, получается вкус, идентичный классическим моченым яблокам.

Капусту можно ферментировать на протяжении всего зимнего сезона: кочаны позднего срока созревания долго сохраняют свежесть,

Поздней осенью зеленые помидоры массово появляются на прилавках и стоят сущие копейки. Можно заставить помидоры

Зеленые помидоры удобно заквашивать в трехлитровых банках, чтобы обойтись без гнета. Нужно только разместить в

Густой острый соус с приятным сливовым вкусом пользуется неизменной популярностью. Томатная аджика тяготеет к мясным

Попав в одну банку, овощи вырабатывают общую «вкусовую концепцию» – необычные пряные маринадные нотки с доминированием

Пряный и острый овощной салат пригодится зимой, это блюдо прекрасно дополнит картофельное пюре. Салат сочетается

Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладк

В мультиварке свежие овощи преобразуются в весьма ароматную заготовку. У кабачков нет собственного запаха, зато

У лечо – венгерские корни, но популярность – общеевропейская. Соус на основе томатов и сладкого перца с легко

Лечо – одно из национальных блюд венгерской кухни. Во многих европейских странах тушёный сладкий перец с тома

Желтые помидоры все чаще встречаются на прилавках, такие овощи идеально подходят для различных соусов. Томатное