• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Заготовки
  • Маринование, соление, квашение

Маринование, соление, квашение

Квашеные баклажаны с чесноком, фаршированные морковью и луком (на зиму)
Квашеные баклажаны с чесноком, фаршированные морковью и луком

Рейтинг: 5 / 5

Хотите порадовать себя и близких необычным и вкусным блюдом на зиму? Попробуйте рецепт приготовления квашеных баклажанов с чесноком, фаршированных луком и морковью.
08 октября 2024
Квашеная краснокочанная капуста - рецепт с фото
Квашеная краснокочанная капуста

Рейтинг: 4.5 / 5

Краснокочанная капуста пока еще уступает своей белой родственнице по степени востребованности. Многие забывают, что в красно-фиолетовых листьях содержится больше витамина С, чем в привычной светлой капусте.
18 марта 2022
Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")
Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Рейтинг: 5 / 5

Когда краснобокие кусочки «ред чиф» заквашиваются в капустном рассоле, получается вкус, идентичный классическим моченым яблокам.
13 февраля 2022
Квашеная капуста с айвой
Квашеная капуста с айвой

Рейтинг: 5 / 5

Капусту можно ферментировать на протяжении всего зимнего сезона: кочаны позднего срока созревания долго сохраняют свежесть, айва и морковь не исчезают с полок супермаркетов.
04 января 2022
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Квашеные зеленые помидоры с перцем, чесноком, петрушкой

Рейтинг: 5 / 5

Поздней осенью зеленые помидоры массово появляются на прилавках и стоят сущие копейки. Можно заставить помидоры принудительно поспеть, спрятав их в бумажные пакеты.
08 ноября 2021
Квашеные зеленые помидоры, фаршированные морковью и болгарским перцем - рецепт с фото
Квашеные зеленые помидоры (с морковью и болгарским перцем)

Рейтинг: 5 / 5

Зеленые помидоры удобно заквашивать в трехлитровых банках, чтобы обойтись без гнета. Нужно только разместить в верхнем слое крупный помидор, подтолкнув его к выпуклости у нижней части горлышка банки.
08 ноября 2021
Аджика из слив и помидоров - рецепт с фото
Аджика из слив и помидоров

Рейтинг: 5 / 5

Густой острый соус с приятным сливовым вкусом пользуется неизменной популярностью. Томатная аджика тяготеет к мясным блюдам, а сливовая универсальна.
01 ноября 2021
Овощное ассорти на зиму (без стерилизации) - рецепт с фото
Овощное ассорти на зиму (без стерилизации)

Рейтинг: 5 / 5

Попав в одну банку, овощи вырабатывают общую «вкусовую концепцию» – необычные пряные маринадные нотки с доминированием запаха болгарского перца. Огурцы, кабачки и перец сохраняют свои хрустящие свойства.
03 октября 2021
Салат на зиму из огурцов, перца, моркови - рецепт с фото
Салат на зиму из огурцов, перца, моркови

Рейтинг: 5 / 5

Пряный и острый овощной салат пригодится зимой, это блюдо прекрасно дополнит картофельное пюре. Салат сочетается с любыми мясными продуктами – жареной куриной печенью, запеченным филе, отварными сосисками.
03 октября 2021
Болгарский перец консервированный (для фарширования) - рецепт с фото
Болгарский перец консервированный (для фарширования)

Рейтинг: 5 / 5

Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.
14 сентября 2019
Кабачковая икра в мультиварке - рецепт приготовления с фото
Кабачковая икра (в мультиварке)

Рейтинг: 5 / 5

В мультиварке свежие овощи преобразуются в весьма ароматную заготовку. У кабачков нет собственного запаха, зато помидоры и сладкий перец обладают им в избытке. Об овощной икре вспоминают зимой, когда не хочется готовить.
18 августа 2020
  • в мультиварке
Лечо на зиму - рецепт с фото
Лечо на зиму с болгарским перцем, чесноком, помидорами

Рейтинг: 5 / 5

У лечо – венгерские корни, но популярность – общеевропейская. Соус на основе томатов и сладкого перца с легкостью адаптируется под вкусовые пристрастия местных кухонь.
03 октября 2021
Лечо из болгарского перца - рецепт приготовления
Лечо из болгарского перца

Рейтинг: 5 / 5

Лечо – одно из национальных блюд венгерской кухни. Во многих европейских странах тушёный сладкий перец с томатами и луком подают на гарнир к жареному и копчёному мясу.
06 сентября 2019
Лечо из болгарского перца и желтых помидоров - пошаговый фоторецепт
Лечо из болгарского перца и желтых помидоров

Рейтинг: 5 / 5

Желтые помидоры все чаще встречаются на прилавках, такие овощи идеально подходят для различных соусов. Томатное пюре золотисто-желтого цвета – аппетитная основа для соуса, дополненного лаконичным набором пряностей.
04 ноября 2019
Лечо из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови - рецепт с фото
Лечо на зиму из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови

Рейтинг: 5 / 5

Лечо из овощей на зиму – популярный рецепт заготовки осенних овощей. Кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами, приправленные жгучим перчиком и пикантной копченой паприкой, получаются очень вкусными.
20 сентября 2018
Консервированный щавель - пошаговый рецепт с фото
Консервированный щавель

Рейтинг: 4.5 / 5

Зимой зеленые щи либо борщ вызывают особый восторг, поэтому нужно запастись заранее самым главным ингредиентом этого аппетитного кушанья – щавелем.
12 июня 2018
Рецепт маринадной заливки

Рейтинг: 5 / 5

Маринадную заливку готовят в хорошей луженой посуде, в посуде из нержавеющей стали или эмалированной. В подготовленную посуду положить по раскладке просеянный сахар, соль и добавить соответствующее количество воды, после этого кипятить в течение 10-15 минут. В конце кипячения добавить пряности и уксус, после чего заливку прогревать в течение 15-20 минут при температуре 90-95°С. Кипячение заливки после добавления уксуса и пряностей не допускается, так как при температуре 100°С уксусная кислота и ароматические вещества пряностей быстро улетучиваются. На второй день заливку вместе с пряностями
17 сентября 2016
Маринование продуктов

Рейтинг: 5 / 5

При мариновании применяется уксусная кислота, которая в дальнейшем предохраняет продукты от порчи. Но поскольку в маринадах содержится сахар и другие питательные вещества, они являются средой, в которой развиваются микроорганизмы, особенно плесени. Поэтому маринады следует хранить в холодном помещении. Уксусная кислота при соединении с различными пряностями и сахаром придает маринадам приятный кисло-сладкий вкус. В зимнее время маринованные овощи и плоды могут служить хорошей самостоятельной закуской, их используют для винегретов и салатов
17 сентября 2016
Консервированная заправка для борща - рецепт с фото
Заправка для борща на зиму

Рейтинг: 5 / 5

Приготовить наваристый, по-настоящему вкусный борщ не так-то и просто. Для этого понадобится много времени и немалое количество ингредиентов.
24 августа 2017
Консервированные кабачки (без стерилизации) с чесноком и петрушкой - рецепт с фото
Консервированные кабачки (без стерилизации)

Рейтинг: 5 / 5

Кабачки по такому рецепту получаются плотными, слегка острыми и очень ароматными. Подобная консервация сможет разнообразить ваше меню в холодное время года.
10 августа 2017

Страница 1 из 5


Рецепты домашних заготовок на зиму: маринование, соление и квашение продуктов

Зима – это время, когда свежие фрукты и овощи становятся малодоступными, но благодаря различным методам консервации, мы можем наслаждаться их вкусом и пользой в любое время года. Маринование, соление и квашение – это одни из самых популярных способов сохранения продуктов на зиму. Наши рецепты домашних заготовок помогут создать запасы на долгие зимние месяцы и приготовить вкусные угощения даже в самые холодные дни. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные специи, чтобы создать идеальные заготовки, соответствующие вашим вкусовым предпочтениям.




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов