Суп-пюре - рецепты приготовления

Вкусный суп-пюре – рецепты приготовления с пошаговыми фото.

Суп-пюре с картофелем, морковью и жареной свининой - пошаговый фоторецепт

Суп-пюре с картофелем, морковью и жареной свининой имеет нежный вкус и бархатистую консистенцию. Первое блюдо готовится на мясном бульоне, вследствие чего получается очень насыщенным.

Крем-суп с черемшой и шпинатом - рецепт с фото

С наступлением весны остро ощущается недостаток организма в витаминах, запас которых весьма истощился за холодные зимние месяцы. В это время начинает появляться различная зелень, способная разнообразить скудный весенний стол.

Суп-пюре из картофеля с помидорами - рецепт с фото

Легкий и очень вкусный овощной суп-пюре может стать отличным обедом, особенно в жаркое время года, когда не слишком хочется жирной и тяжелой пищи. Ароматный болгарский перец и кисло-сладкие томаты идеально сочетаются с картофелем.

Сырный суп с курицей - пошаговый рецепт с фото

Перетертый в пюре, очень солнечный, с ярко выраженным вкусом любимого сыра, с маленькими мясными кусочками, обещающий сытно и вкусно накормить, этот сырный суп удовлетворяет всем заявленным характеристикам.

Суп-пюре с шампиньонами и сухариками - пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы делаем суп-пюре из овощей. Просто так он смотрится не очень интересно и красиво, поэтому приготовим к нему также аппетитную добавку – шампиньоны и, конечно, золотистые хрустящие сухарики!

Суп-пюре гороховый на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото

Рецепт горохового супа, сваренный на курином бульоне, с очень нежной, однородной консистенцией, порадует вас  изумительным ароматом домашней курочки и великолепным, насыщенным вкусом. Без сомнения, он имеет все шансы стать фаворитом среди первых блюд.

Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Тыква, сама по себе, очень вкусный продукт, из которого готовить можно чего вкусного. Плюс ко всему, в ней содержится большое количество полезных веществ.

Суп-пюре с тыквой и рисом в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Для многих суп-пюре давно стал любимым первым блюдом. Его готовят из тех же продуктов, что и обычный суп, а затем протирают через сито или измельчают до однородного состояния в блендере.

Суп-пюре с фрикадельками - рецепт приготовления

Однородная шелковистая структура супа-пюре разбавлена маленькими фрикадельками, подсушенные же хлебные квадратики вместе с молодыми перьями лука завершают идиллию горячего жидкого блюда.

Луковый суп-пюре Вишисуаз с сухариками - рецепт с фото

Нежный, протертый луковый суп-пюре с ярко выраженным «французским акцентом» порадует гурманов, стремящихся к здоровому образу питания.

Суп-пюре - способы приготовления

Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, домашней птицы и дичи, телятины, печенки, а также из рыбы и раков. Продукты варят или припускают до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон, отвар или соус.

Рецепт приготовления. Лук порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на жире. Добавить его к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп-пюре процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с картофельным супом-пюре положить ошпаренные листики петрушки (2-3 г). Так же можно приготовить суп-пюре из земляной груши (топинамбура) или батата.

Продукты на порцию: картофель - 180 г, лук порей - 20 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт., зелень.

Рецепт приготовления. Разделанную на филе салаку нужно промыть и поместить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком. Залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении порядка 25-30 минут. Далее, слив бульон, рыбу и овощи нужно пропустить через протирочную машину или мясорубку. Для супа-пюре из салаки нам потребуется пассерованная пшеничная мука. Пассерованную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 минут. Перед подачей суп-пюре из салаки заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно добавить сметану (20 г).

Продукты на порцию: салака (филе) - 65 г, картофель - 100 г, лук репчатый - 10 г, мука - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 150 г, яйца (желтки) - 1/8 шт.