Изделия из песочного теста
Рецепт приготовления. Масло, сахарную пудру и вытяжку из шафрана взбивать механически или вручную в течение 10-15 минут. Помешивая, постепенно добавлять молоко, затем муку, смешанную с мелко натертым аммонием. Из теста весом 300 г сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой. Изделие немного выровнять, сделать ножом пометки вкось, после чего выпекать в течение 18-20 минут при 180-190°С. Испеченный шакер-лукум разрезать по намеченным контурам на ломтики и посыпать их сахарной пудрой. Продукты. Мука - 597 г, сахарная пудра - 179 г, м
Рецепт приготовления. Масло, сахарную пудру, ванилин растереть добела и, постепенно помешивая, добавлять яйца, молоко, а затем муку, предварительно смешанную с мелко натертым аммонием. Температура теста должна быть не выше 20-21°С. Если вместо сахарной пудры употребляют сахарный песок, то его предварительно нужно развести в молоке. Приготовленное тесто раскатать пластом и вырубить из него печенье Шакер Пури в форме полумесяца. Уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 10-15 минут при 180-190°С до тех пор, пока печенье не приобретет светло-желтого цвета. После охлаждения п
Рецепт приготовления. Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут. Постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции. Температура теста при замесе не должна превышать 13-15°С. Из готового песочного теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире другой. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки. Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течен
Рецепт приготовления. Приготовить песочное тесто, разделать его и выпечь так же, как описано в предыдущем рецепте, но готовые ореховые трубочки не посыпать сахарной пудрой, а смазать яичными желтками. Для приготовления начинки грецкие орехи очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, толченую корицу и все тщательно перемешать. Продукты. Мука - 385 г, масло сливочное - 115 г, сметана - 193 г, мука для подпыливания - 40 г, масло для смазки противней - 7 г, яйца (желтки) для смазки изделий - 39 г. Для начинки: орехи грецкие (ядро) -
Рецепты выпечки из песочного теста.