• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Выпечка из песочного теста

Изделия из песочного теста

Тесто для песочных изделий

Рейтинг: 5 / 5

Для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины; из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие – жестким, грубым. При замешивании температура теста должна быть около 17°С; если температура более высокая, масло размягчается, пластичность теста ухудшается и затрудняется формовка изделий. Для восстановления пластичности тесто нужно охладить, добавить немного яичных желтков и снова замесить в прохладном помещении. Приготовление теста. Масло, сахар, соль и эссенцию размешать в тестомесильной машине или вручную до исчезно
13 июля 2019
Песочное пирожное Полоска с кремом

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Куски готового теста весом по 1450 г раскатать в пласты толщиной 3-4 мм, уложить на противни размером 59x44 см и выпекать в течение 12-14 минут при 240-260°С. Один выпеченный пласт покрыть слоем крема при помощи широкого ножа: у второго испеченного пласта обрезать края, после чего, слегка постукивая рукой о противень, надвинуть его на пласт с кремом. На поверхность склеенной лепешки нанести слой крема и кондитерским гребешком провести волнистые линии или какой-либо другой узор. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму (4x9 см). Выпеченный
13 июля 2019
Песочное пирожное Полоска с помадкой

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Выпечь два пласта из песочного теста и, пока они еще горячие, склеить фруктовой начинкой. Поверхность пласта покрыть очень тонким слоем фруктовой начинки, а затем, пока пласт еще теплый (25-28°С), заглазировать согретой до 40°С помадкой при помощи длинного ножа. Когда пласт остынет и помадка сделается твердой, разрезать на пирожные "Полоска с помадкой" размером 4x9 см, как описано в предыдущем рецепте. Продукты. Для теста: мука - 2840 г, в том числе для подпыливания - 210 г, сахар - 1050 г, масло сливочное - 1580 г, меланж - 370 г, сода - 3 г, соль - 10 г
13 июля 2019
Песочное пирожное с помадкой и кремом

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Из песочного теста приготовить пласты, которые склеить по два вместе фруктовой начинкой; после охлаждения заглазировать помадой. После того как помада затвердеет, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 4x9 см. Поверхность пирожных украсить кремом. Продукты. Для теста: мука - 2595 г, в том числе для подпыливания - 190 г, сахар - 960 г, масло сливочное - 1445 г, меланж - 335 г, соль - 10 г, сода - 2 г, аммоний (разрыхлитель) - 2 г, эссенция - 10 г; для фруктовой начинки: сахар - 70 г, повидло - 576 г; для помады: сахар - 1480 г, патока - 150 г,
14 июля 2019
Песочное пирожное Полоска с фруктами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Приготовить пласты из песочного теста, как описано выше. На поверхность пластов, склеенных попарно фруктовой начинкой, нанести тонкий слой (1-2 мм) фруктовой начинки, а затем наметить ножом контуры пирожных размером 4x9 см. На размеченные таким образом пирожные красиво уложить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе. Когда желе застынет, разрезать пласт по намеченным контурам на "полоски с фруктами", время от времени обтирая нож влажной салфеткой. Продукты. Для теста: мука - 2750 г, в том числе для подпыливания - 205 г, сахар - 1020 г, ма
14 июля 2019
Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Приготовить песочное тесто. Раскатать один пласт (примерно из 2/3 теста) толщиной 5-7 мм и разрезать его на длинные полоски шириной 9 см; положить их вдоль на сухой противень на расстоянии 2-4 см одна от другой. На середину полоски выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку, размазать ее немного в ширину, свободные края полоски смазать яйцом. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полосы шириной 10-11 см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8-10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фр
14 июля 2019
Песочное пирожное с фруктовой начинкой и кремом

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Две песочные лепешки, пока они еще теплые, склеить фруктовой начинкой. Поверхность остывшего пирожного покрыть сливочно-масляным кремом. Кондитерским гребешком провести волнистые или прямые линии, разрезать на пирожные и украсить кремом. Продукты. Для теста: мука - 2780 г, в том числе для подпыливания - 200 г, сахар - 1030 г, масло сливочное - 1545 г, меланж - 360 г, соль - 10 г, сода - 3 г, аммоний (разрыхлитель) - 3 г, эссенция - 10 г; для фруктовой начинки: повидло - 1605 г, сахар - 180 г; для крема: сахарная пудра - 460 г, масло сливочное - 860 г, мол
14 июля 2019
Песочное пирожное Кольцо с орехами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 7-8 мм. Круглой выемкой диаметром 8-9 см вырубить лепешки, в которых, в свою очередь, выемкой диаметром 2 см вынуть середину. Кольцо смазать меланжем, посыпать рублеными орехами. Выпекать пирожные при 250-280°С. Продукты. Для теста: мука - 4160 г, в том числе для подпыливания - 310 г, сахар - 1540 г, масло сливочное - 2310 г, меланж - 340 г, соль - 15 г, сода - 4 г, аммоний (разрыхлитель) - 4 г, эссенция - 15 г; меланж для смазывания изделий - 200 г, орехи жареные для отделки - 735 г. Выход 100 шт. по 80 г.
14 июля 2019
Пирожное Корзиночка с желе и фруктами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Песочное тесто раскатать в виде пласта толщиной 5-6 мм. Выемкой диаметром 9-10 см вырубить круглые лепешки. Положить лепешки в формочки и большими пальцами рук придавить тесто таким образом, чтобы оно вошло в гофрированные узоры на формочке. Выпечь при 240-260°С. Вынуть корзиночки из формочек, наполнить фруктовой начинкой, положить цукаты, свежие или консервированные фрукты. Залить желе, после чего поместить пирожные корзиночки в бумажные капсули. Продукты. Для теста: мука - 1680 г, в том числе для подпыливания - 120 г, сахар - 620 г, масло сливочное - 93
14 июля 2019
Пирожное Корзиночка с кремом и фруктами

Рейтинг: 5 / 5

Рецепт приготовления. Приготовить корзиночки и выпечь их, как описано выше. Наполнить фруктами из компота и залить горячим абрикосовым мармеладом. Сверху корзиночку украсить кремом и положить в бумажный капсуль. Продукты. Для теста: мука - 1573 г, в том числе для подпыливания - 116 г, сахар - 581 г, масло сливочное - 871 г, меланж - 204 г, эссенция - 2,9 г, сода - 1,4 г, аммоний (разрыхлитель) - 1,4 г, соль - 5,9 г, ванильная пудра - 3,6 г; для крема: сахар - 678 г, масло сливочное - 779 г, яйца - 121 г, молоко - 452 г, эссенция - 3 г, ванильная пудра - 4 г, коньяк - 3 г; для
14 июля 2019

Страница 1 из 4

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рецепты выпечки из песочного теста.



Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления

Свинина с картофелем по-белорусски (в горшочке)

Свинина с картофелем по-белорусски (в горшочке)

Карп по-восточному (запеченный в духовке)

Карп по-восточному (запеченный в духовке)

Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке

Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Паштет из яиц, лука, грецких орехов

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Бограч - венгерский суп с ребрышками и паприкой

Бограч - венгерский суп с ребрышками и паприкой

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

Макароны с куриными желудками и грибами

Макароны с куриными желудками и грибами
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов