5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Тельное из рыбы - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить котлетную массу из рыбы так же, как для котлет и биточков. На разостланное на столе смоченное водой полотенце положить порции котлетной массы и придать им форму лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш и при помощи полотенца сложить лепешки вдвое, чтобы они приняли форму полумесяцев. Сформованное тельное смочить в яйце, запанировать в сухарях, жарить на растительном сале 3-4 минуты, потом поставить в духовку на 4-5 минут. Подать тельное с зеленым горошком или с жареным картофелем и рыбным томатным соусом.
Для приготовления фарша сваренные свежие или сушеные грибы, вареные хрящи осетровых рыб и крутые яйца нарезать тонкими ломтиками, смешать с пассерованным луком, добавить зелень петрушки и заправить солью и перцем. Фарш можно приготовить без грибов и хрящей – из яиц с луком, с добавлением небольшого количества молотых пшеничных сухарей.

Продукты на порцию. Рыба - 80 г, хлеб пшеничный - 24 г, молоко - 32 г, сухари - 10 г, лук репчатый - 35 г, грибы - 15 г, сухари - 20 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 10 г, сало растительное - 20 г, гарнир - 100 г, соус - 100 г.