Бисквитный рулет с джемом - рецепт с фото
Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Многие хозяйки, особенно начинающие, не рискуют готовить такое тесто, опасаясь его специфики. Успех выпечки по нашему рецепту гарантировантесто нежное, рулет легко сворачивается, не растрескивается.



Продукты


  • молоко сгущенное 200 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • мука 160 г;
  • пищевая сода (разрыхлитель) 0,5 ч. л. без горки;
  • соль;
  • ванильный сахар (экстракт);
  • сок лимона;
  • сахарная пудра;
  • абрикосовый джем.

Рецепт приготовления бисквитного рулета


1. Взбить яйца со щепоткой соли. Делать это следует миксером на высокой скорости.

шаг-1


2. Влить сгущенное молоко и ванильный экстракт, не прекращая процесс.


3. Погасить соду соком лимона, отправить к яичной смеси.

шаг-3


4. Постепенно добавить муку. С осторожностью перемешать силиконовой лопаткой, дабы не разрушить пузырьки воздуха, придающие рулету пышность. Тесто достаточно жидкое.

шаг-4


5. Застелить противень пергаментом. Не смазывать. Вылить тесто, разровнять.

шаг-5


6. Выпекать до легкого зарумянивания при температуре 180º С (около 15 минут).

шаг-6


7. Подготовить рабочую поверхность для сворачивания рулета. Льняное полотенце обильно присыпать сахарной пудрой. Выложить бисквит пергаментом кверху.


8. Удалить пергаментную бумагу. Свернуть готовое изделие. Пудра не даст ему прилипнуть. Работать надо быстро, пока тесто теплое, иначе оно растрескается.

шаг-8


9. Отставить до остывания.


10. Развернуть рулет, нанести небольшой слой джема. Если в нем попадаются кусочки фруктов или ягод либо он загустел, прогреть джем в микроволновой печи 30 секунд, затем протереть через сито.

шаг-10


11. Свернуть бисквит обратно в рулет, обрезать края и ненадолго отставить. Готовый рулет можно украсить кусочками ягодами, глазурью, сахарной пудрой.

шаг-11


12. При подаче нарезать ломтиками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Предназначенные для канапе рыбные зразы из хека панируют в рисовой муке, она впитывает влагу и обеспечивает плотную оболочку.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Торт Трухлявый пень

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

Пирог с меренгой и ягодами

Пирог с меренгой и ягодами

Для прослойки венского печенья или тертого пирога чаще используют повидло, густой джем, уваренные фрукты или ягоды, вязкий цитрусовый курд. Наш пошаговый рецепт советует разнообразить знакомую многим сластенам выпечку меренгой.

Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Сковородка более подходящая посуда для булгура, чем кастрюля. Крупа должна распариваться и тушиться в доведенной до полуготовности подливки из мяса курицы и овощей.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой

Вкусное и быстрое основное блюдо для домашнего обеда, двадцати минут хватает, чтобы пестрый салат с копченым лососем, брокколи и цельнозерновой пастой появился на столе.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.