Соус молочный с луком и мускатным орехом

Назначение молочного соуса с луком и мускатным орехом: подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п.

Продукты: молоко 600 мл, бульон мясной 300 мл, масло сливочное, мука по 40 г, лук репчатый 200 г, мускатный орех 0.1 г, перец красный острый 0.01 г или молотый белый 0.1 г, соль.

Рецепт приготовления. Репчатый лук, крупно-резанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить. Приготовить пассеровку из муки и масла. Развести молочным отваром и влить мясной бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать. Варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.

3 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (4 Голосов)