Соус молочный с луком и мускатным орехом
Молочный соус с мускатным орехом и луком

Назначение молочного соуса с луком и мускатным орехом: подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и т. п.

Продукты: молоко – 600 мл, бульон мясной – 300 мл, масло сливочное, мука – по 40 г, лук репчатый – 200 г, мускатный орех – 0.1 г, перец красный острый – 0.01 г или молотый белый – 0.1 г, соль.

Рецепт приготовления. Репчатый лук, крупно-резанный, сварить в молоке. Затем лук вынуть из отвара и изрубить. Приготовить пассеровку из муки и масла. Развести молочным отваром и влить мясной бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать. Варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито. В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.