1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Закуска из зеленых помидоров на зиму - рецепт с фото
Острая закуска из зеленых помидоров на зиму

Заканчивается ещё один сезон заготовок на зиму. Когда законсервированы огурцы и помидоры, всевозможные салаты и соусы, остаётся лишь подсчитать количество запасов.

Но вкусных закусок не бывает много, а на грядках как раз остались недозревшие томаты. Немного кулинарной фантазии и готов новый рецепт, который сразу подхватили знакомые хозяюшки. Острая закуска из зелёных помидоров особенно пришлась по вкусу мужчинам. Очень вкусна и моментальная закуска из красных томатов с пикантной заправкой из данного рецепта. Попробуйте приготовить – будете в восторге.


Продукты


  • бурые и зелёные помидоры – 2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 75 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка, базилик, укроп – по 5-7 веточек;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • набор острых специй для аджики или хмели-сунели – 15-20 г;
  • соль – 50-75 г.

шаг-0


Время на приготовление блюда – 1 час. Выход – две литровые баночки пикантной закуски на зиму.


Рецепт приготовления


1. Отобранные зеленые и бурые помидоры вымойте, удалите донышко. Нарежьте поперечными дисками толщиной 1-1,5 см.

шаг-1


2. Выложите подготовленные помидоры на доску, посыпьте солью как на салат.

шаг-2


3. Очищенную морковь натрите на тёрке.

шаг-3


4. Вымытую зелень нарежьте.

шаг-4


5. Чеснок измельчите, горький и сладкий перец мелко нашинкуйте.

шаг-5


6. Присоедините перец и чеснок к моркови с зеленью. Посыпьте полученную заправку острыми специями и перемешайте.

шаг-6


7. Простерилизуйте на пару стеклянные банки для консервирования. Уложите компоненты закуски в банки. Чередуйте слой томатов и слой заправки. Слегка прижимайте содержимое, чтобы помидоры пустили сок.

шаг-7


8. Капроновые крышки распарьте в кипятке. Быстро закупорьте наполненные закуской ёмкости.

шаг-8


9. Поставьте консервы в холодильник или в помещение с температурой не выше +10°С. В течение месяца зелёные томаты будут кваситься в острой заправке и собственном соку. Розовые помидоры можно употреблять через 2-3 недели.

шаг-9


Советы по приготовлению закуски


  • Отбирайте для блюда помидоры среднего размера и продолговатой формы.
  • Нарезая горький перец, наденьте непромокаемые перчатки на руки, чтобы избежать раздражения кожи.
  • Можете использовать банки с закручивающимися крышками для консервирования закуски на зиму.
  • Попробуйте также сделать по этому рецепту моментальную закуску из спелых томатов. Такое блюдо можно употреблять уже в день приготовления.

Приятного аппетита!