Закуска из зеленых помидоров на зиму - рецепт с фото
Острая закуска из зеленых помидоров на зиму

Заканчивается ещё один сезон заготовок на зиму. Когда законсервированы огурцы и помидоры, всевозможные салаты и соусы, остаётся лишь подсчитать количество запасов.

Но вкусных закусок не бывает много, а на грядках как раз остались недозревшие томаты. Немного кулинарной фантазии и готов новый рецепт, который сразу подхватили знакомые хозяюшки. Острая закуска из зелёных помидоров особенно пришлась по вкусу мужчинам. Очень вкусна и моментальная закуска из красных томатов с пикантной заправкой из данного рецепта. Попробуйте приготовитьбудете в восторге.



Продукты


  • бурые и зелёные помидоры2 кг;
  • морковь150 г;
  • чеснок75 г;
  • сладкий перец1 шт.;
  • петрушка, базилик, укроппо 5-7 веточек;
  • перец чили1-2 шт.;
  • набор острых специй для аджики или хмели-сунели15-20 г;
  • соль50-75 г.

шаг-0


Время на приготовление блюда – 1 час. Выход – две литровые баночки пикантной закуски на зиму.


Рецепт приготовления


1. Отобранные зеленые и бурые помидоры вымойте, удалите донышко. Нарежьте поперечными дисками толщиной 1-1,5 см.

шаг-1


2. Выложите подготовленные помидоры на доску, посыпьте солью как на салат.

шаг-2


3. Очищенную морковь натрите на тёрке.

шаг-3


4. Вымытую зелень нарежьте.

шаг-4


5. Чеснок измельчите, горький и сладкий перец мелко нашинкуйте.

шаг-5


6. Присоедините перец и чеснок к моркови с зеленью. Посыпьте полученную заправку острыми специями и перемешайте.

шаг-6


7. Простерилизуйте на пару стеклянные банки для консервирования. Уложите компоненты закуски в банки. Чередуйте слой томатов и слой заправки. Слегка прижимайте содержимое, чтобы помидоры пустили сок.

шаг-7


8. Капроновые крышки распарьте в кипятке. Быстро закупорьте наполненные закуской ёмкости.

шаг-8


9. Поставьте консервы в холодильник или в помещение с температурой не выше +10°С. В течение месяца зелёные томаты будут кваситься в острой заправке и собственном соку. Розовые помидоры можно употреблять через 2-3 недели.

шаг-9


Советы по приготовлению закуски


  • Отбирайте для блюда помидоры среднего размера и продолговатой формы.
  • Нарезая горький перец, наденьте непромокаемые перчатки на руки, чтобы избежать раздражения кожи.
  • Можете использовать банки с закручивающимися крышками для консервирования закуски на зиму.
  • Попробуйте также сделать по этому рецепту моментальную закуску из спелых томатов. Такое блюдо можно употреблять уже в день приготовления.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Салат Будапештский с колбасой

Салат Будапештский с колбасой

Есть разные варианты создания салата «Будапештский», его основным компонентом может быть копченая колбаса, отварное мясо или говяжье сердце.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками, баклажанами, болгарским перцем

Салат с креветками будет очень вкусным, если учесть некоторые нюансы. Нарезка баклажанов должна лежать на сковородке не более, чем в два слоя. Брусочки все время переворачивают, тогда они покроются равномерной золотистой корочкой.