Помидоры черри с болгарским перцем на зиму (маринад с желатином) - рецепт с фото
Помидоры черри с болгарским перцем на зиму (маринад с желатином)

Маринад желируют при закатывании мелких помидоров. Красные черри идеально подходят для этой затеи.

Подают маринованные черри в окружении прозрачных бесформенных кусочков железастывший маринад впитает вкус всех пряностей, которые присутствуют в банке. Черри в желейном маринадеоригинальная закуска, предназначенная для порционной креманки. Можно перед подачей маринад процедить, разлить его в шоты, бросив по парочке помидоров. А затем поставить стаканы-шоты на пару часов в холодильник. Чем мельче помидоры, тем интереснее смотрится блюдо. Маринад хорошо желируется в полулитровых и литровых банках.



Продукты


  • помидоры черри1,8 кг;
  • соль20 г;
  • сахар40 г;
  • желатин20 г;
  • уксус 9% – 3 ст. л.;
  • болгарский перец3 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • листья смородины6 шт.;
  • стебли укропа с молодыми розетками3 шт.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • душистый горошек1 ч. л.;
  • черный горошек – ½ ч. л.

ш-0


Получится 3 литровые банки, заготовленных на зиму маринованных черри с болгарским перцем.


Рецепт приготовления


     Выбирают целые упругие помидоры без трещин и повреждений. На каждую литровую банку приходится по одному некрупному стручку болгарского перца. Для маринования лучше использовать бутилированную воду.


1. Черри отделяют от веточек, моют под проточной холодной водой.

ш-1


2. Банки и крышки стерилизуют. В подготовленную сухую посуду кладут пряности. Горошек и зелень распределяют по трем банкам, чеснок чистят, кладут по зубчику в каждую емкость.

ш-2


3. Заполняют банки помидорами и полосками болгарского перца.

ш-3


4. Наливают кипяток, банки накрывают и оставляют в таком виде на 12-15 минут.

ш-4


5. В кастрюлю, способную вместить весь маринад, кладут сахар и соль. В заготовках не используется соль йодированная. От морской тоже лучше отказаться, у нее более насыщенная соленость.

ш-5


6. Сливают в кастрюлю воду с трех банок, для этого поочередно одевают на банки перфорированную крышку. Маринад кипятят 3 минуты.

ш-6


7. Желатин готовят заранее, одновременно с первой заливкой воды. В стакан высыпают быстрорастворимый желирующий порошок. Желатин нужно залить остывшей кипяченой водой, норма – 70 миллилитров. Желатин настаивается, крупинки разбухаютвсе это длится 10-15 мин.

ш-7


8. Кипящий маринад снимают с плиты, выливают в кастрюлю подготовленный желатин, размешивают до растворения.

ш-8


9. Норма уксуса на банку – 1 столовая ложка. Уксус наливают перед маринадной заливкой.

ш-9


10. Затем льют горячий маринад. Заготовки с помидорами черри закатывают.

ш-10


11. Перевернутые банки обматывают одеялом. Оставляют в таком положении на 12 часов.

ш-11


На зиму заготовки помещают в погреб или кладовку.

ш-12


В обычном состоянии желейность консервации незаметна. Перед подачей заготовку с помидорами черри нужно подержать 2 часа в холодильнике, маринад застынет в виде прозрачного пряного желе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Салат с куриной печенью, картофелем, маринованным луком

Когда на носу вечеринка или праздничное застолье, хочется порадовать гостей и приготовить что-нибудь вкусное, оригинальное. Представленный слоеный салат доставит гастрономическое удовольствие, украсит праздничный стол.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Вкуснейшие пампушки с чесноком из дрожжевого теста – маленькие и аккуратные булочки, рассчитанные буквально на один укус – традиционно предлагают к красному борщу.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.