Борщ зеленый
Борщ зеленый

Рецепт приготовления. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук, заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать зеленый борщ со сметаной и зеленью.


Продукты на порцию: свекла – 60 г, картофель – 100 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 10 г, лук зеленый – 15 г, щавель – 50 г, шпинат – 50 г, мука – 3 г, томат-пюре – 15 г, маргарин столовый – 10 г, сахар – 3 г, уксус 3% – 5 мл, сметана – 10 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.