Борщ зеленый

Рецепт приготовления. Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук, заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать зеленый борщ со сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: свекла 60 г, картофель 100 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 10 г, лук зеленый 15 г, щавель 50 г, шпинат 50 г, мука 3 г, томат-пюре 15 г, маргарин столовый 10 г, сахар 3 г, уксус 3% 5 мл, сметана 10 г, лавровый лист, соль, перец, зелень.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)